Трамплин к вершинам олимпийского мастерства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском появился парк для трюковых видов велосипедного спорта. Его построили на стадионе «Юность» в рамках социального партнерства и торжественно открыли 4 сентября.

Этого события с нетерпением ждали 45 юных спортсменов, занимающихся ВMX и скейтбордингом в муниципальной детско-юношеской школе «Юность-ДОСААФ», и их тренер Андрей Белов. Андрей говорит, что с появлением в Каменске современной площадки для занятий скейтбордингом созданы хорошие условия для обучения и тренировок 150 детей. Более того, у всех, кто занимается трюковым велоспортом, есть мотивация к высоким результатам – с недавних пор BMX является олимпийским видом спорта.

Новая трасса ― это три линии различной степени сложности, как для начинающих, так и для настоящих мастеров. Для выполнения трюков построено 10 трамплинов высотой от 80 сантиметров до 2 метров 70 сантиметров.

Проект стоимостью в 1 млн. рублей реализован в партнерстве с группой компаний «Кировский». Новая трасса заменила прежние конструкции, прослужившие пять лет. И сегодня отвечает всем требованиям, предъявляемым к таким спортивным объектам. К этому приложили руку и мастерство волонтеры из Екатеринбурга, коллеги Андрея Белова.

Как отметил Заслуженный тренер России, директор Регионального центра по техническим видам спорта Сергей Щербинин, трасса будет использоваться не только для тренировок ребят, занимающихся на отделении BMX. Она нужна и тем, кто посвятил себя мотокроссу, для базовой физической подготовки.

«Мечты сбываются. Эта трасса ― первая ступень для подготовки мастеров спорта», ― сказал, поздравляя виновников торжества со знаменательным в их жизни событием, глава города Алексей Шмыков. Своим рождением скейт-парк обязан увлеченным и целеустремленным людям, а также надежным социальным партнерам, а партнерство – это отличительная черта Каменска, подчеркнул он.

Возможности новой трассы и уровень мастерства учеников Андрея Белова зрители увидели сразу же после церемонии открытия: это сальто назад, вращение вокруг оси на 360 градусов, вращение рамы на 360 градусов и другие трюки различной сложности. В исполнении Дениса Падерина, Константина Алексеева, Кирилла Волынщикова.