ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дети под защитой

Специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Синарского района  Каменска-Уральского провели «горячую телефонную линию». Отвечали на вопросы, касающиеся защиты и восстановления прав и законных интересов несовершеннолетних. Разъясняли права, консультировали абонентов, пожелавших остаться инкогнито. Без внимания не остался ни один звонок.

На какие вопросы каменцы получили ответы? Летний отдых детей, трудоустройство несовершеннолетних, содержание ребенка и многие другие.

Противоправные деяния несовершеннолетних

Как сделать так, чтобы десятилетний подросток прекратил совершать мелкие хищения в магазинах? Как убедить его найти себе интересное занятие и какой вид спорта поможет изменить его вредные привычки? Такую непростую задачу решали специалисты и родитель подростка. 

― Вследствие безнадзорности и бесконтрольности со стороны взрослых, подросток, состоящий на  профилактическом учете, все чаще и больше совершает  правонарушения. И если сейчас не сломить его стойкую привычку воровать, то по истечении 11 лет подростка  направят в спецшколу, ― говорит председатель ТКДН Синарского района Алина Гордеева. ― Детская кража - это, в первую очередь, сигнал о том, что ребенку не хватает любви и внимания.

Содержание детей

Не первый день идет спор между отцом и бабушкой по вопросу содержания несовершеннолетнего ребенка. Взрослые не могут прийти к  консенсусу и договориться, кто все-таки должен обеспечивать ребенка. С самого рождения мальчик проживает с бабушкой, а  алименты на внука не получает. Специалисты территориальной  комиссии и здесь пытались оказать помощь и найти выход из сложной ситуации.

Псевдо-мать

Пытались спасти 16-тилетнюю молодую особу от взрослых, пытающихся  вовлечь ее  в асоциальный образ жизни. Режим самоизоляции позволил взрослой даме уехать  на дачу в сельскую местность. А девочку-подростка оставить дома. Замена настоящей мамы не заставила себя ждать. Подростка  приютила ранее лишенная материнства местная жительница и склоняла к употреблению спиртных напитков. 

Непростых ситуаций, в которые попадают обделенные заботой и вниманием дети, достаточно много.

Сотрудники территориальных комиссий по делам несовершеннолетних стараются сделать жизнь детей, оказавшихся в трудной жизненной  ситуации,  легче и безопаснее. Учат взрослых относиться к детям с нежностью и трепетом, любовью и теплом, а детей – ценить любовь родных  и близких.  Специалисты не понаслышке знают, что такое равнодушие, ложь, подлость взрослых по отношению к детям, неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов  несовершеннолетних.

На учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Синарского района состоит 63 семьи, находящихся в социально опасном положении. Подростков, находящихся в социально опасном  положении, 35. 

С начала года в ТКДН Синарского района поступило восемь письменных обращений. В ходе личного приема принято 120 граждан. На комиссии рассмотрено 454 материала.

Горячая телефонная линия  была востребована, советы и консультации принесли пользу, отметили ее организаторы.

Фото из открытых источников.

Администрация городаАдминистрация города