ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Маршруты Победы: прикосновение к истории Города трудовой доблести

На главной странице сайта Центра развития туризма появилась карта нового экскурсионного маршрута, пока только по Синарскому району. Называется он «Маршрутами Победы». Там же размещена  рубрика «Графические коды». Одного клика  достаточно, чтобы получить интересующую информацию о мемориалах и обелисках, об эвакогоспитале, что работал в 1941-1943 годах в здании школы № 3, о трудовом подвиге синарских трубников в Великую Отечественную войну.

Их появление – результат участия  Каменска- Уральского  в  краудсорсинговом  проекте, который в 2019 году  запустили компания «Google», фонд «МОНОГОРОДА.РФ» и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» в рамках программы «Развитие моногородов».

Благодаря участию  в этом проекте, квестах, которые организовали специалисты Центра развития туризма вместе с научными сотрудниками краеведческого и геологического музеев,  горожане познакомились с достопримечательностями Каменска, его неповторимыми местами, узнали массу интересного об истории Каменска  памятниках природы и не только. Во время прохождения квестов на платформу «Google.Maps» были нанесены точки геолокации  91 объекта.

В этом году продолжение. «Маршруты Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны.  Работа проводится совместно со специалистами  Фонда развития моногородов. Она важна еще и потому, что Каменск-Уральский претендует на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

Памятные места Синарского района  не только нанесены на Яндекс-карту.  Установлены таблички с QR-кодом на каждом памятном месте. В Синарском районе их пока 10. Скоро появится еще одно – в третьей декаде июня состоится  открытие памятника воинам и труженикам тыла на Аллее славы. 

Первые недели после установки табличек в памятных местах говорят о том, что культуру отношения к табличкам с QR-кодом  еще предстоит сформировать.

Сейчас Центр развития туризма готовит материалы для размещения на сайте «Герои городов» с историями о героях Каменска-Уральского. 

Администрация городаАдминистрация города