ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Участие в национальных проектах меняет облик Каменска-Уральского

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Масштабный  проект по формированию современной городской среды реализуют  в этом году на бульваре Парижской коммуны. Сумма инвестиций ― 75,5 млн. рублей.  Жители Каменска-Уральского увидят результат воплощения задумок архитекторов строительной компанией «УКС Каменскстрой» в октябре.  Сейчас осуществляется первый ― подготовительный этап.  

Подрядчик выкорчевал с общественной территории  более сотни старых тополей и кленов, демонтировал 34 бетонные плиты, сейчас  проводит вертикальную планировку пространства на участке от геологического музея до улицы 4-ая Пятилетка. Взамен возрастных деревьев высадит лиственные и хвойные деревца, газоны засеет травой и разобьет цветник.

4 июня на  БПК вместе с главой города, руководителями МКУ «УКС», подрядной организации побывали журналисты городских СМИ, понаблюдали, как профессионалы решают рабочие вопросы.

Проект сложный, признается зам директора компании «УКСКаменскстрой» Максим Кузнецов. Много мелких деталей, необычных архитектурных форм, озеленение.  Предстоит устройство  каменной реки, пешеходных дорожек, спортивного ядра и детской площадки, цветника и т.д.

Площадь для формирования современной городской среды на бульваре более 2000 квадратных метров. Пешеходная зона будет выложена разноцветной плиткой. Ее образцы подрядчик представил на оперативке. Глава города и специалисты отметили: плитка качественная.

Подрядчик опытный это его четвертый объект комплексного благоустройства на территории Каменска-Уральского. Предыдущий расположен по соседству с БПК.  На  лыжно-лодочной станции «Металлист».  СК «УКСКаменскстрой»  строит здесь лестничные марши,  создает пешеходную зону,  укладывает тротуарную плитку на смотровой площадке. Завершить формирование комфортной среды  на этом участке планирует в первой декаде августа.

Как отметил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, 10 августа полностью благоустроенная  станция «Металлист» станет площадкой для празднования Дня физкультурника.

По оценке заместителя главы города Николая Орлова, работы на «Металлисте» ведутся в соответствии с двухгодичным муниципальным контрактом, отставаний от графика нет.

Подумали и  о благоустройстве  территории, расположенной между станцией «Металлист» и пространством на БПК, где сейчас формируется комфортная среда. Участок от улицы Алюминиевой до Гоголя. Рекреационная  зона с лестничными маршами, газонами, клумбой и множеством насаждений изрядно заросла. В ее преображении поможет социальный партнер – ОК «РУСАЛ», предвосхитил вопросы журналистов глава города Алексей Шмыков. В рамках действующего соглашения между Администрацией города и компанией на это в 2020 году  предусмотрены денежные средства.

В 2021 году бульвар Парижской коммуны  продолжат благоустраивать, на участке от 4 Пятилетки до Шестакова. В этом также поможет компания «РУСАЛ», от проекта до воплощения.  Здесь создадут «Каменский Арбат».

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» Каменск-Уральский преображается. Это точно. То же самое касается дорог, строительства новых детских садов и школы. Без поддержки федерального и областного бюджета  мы бы всего этого не сделали,резюмировал глава города. В благоустройстве нам активно помогают  социальные партнеры. Огромная благодарность им за эту помощь. 

Администрация городаАдминистрация города