ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Чтобы вирус не проник в ваш дом

Вопросы качества дезинфекционной обработки подъездов многоквартирных жилых домов сегодня, 3 июня, рассмотрели на заседании городского штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

1000 подъездов в сутки обрабатывают уборщики клининговых компаний, в рамках договора с управляющей компанией «Дирекция единого заказчика. Многоэтажки в Синарском районе обслуживает ИП Шамсутдинова, в Красногорке ― компания «Блеск». Всего их более 5000.

Информация о жителях, которым специалисты территориального отдела вручают постановления о необходимости соблюдать режим самоизоляции, оперативно передается из Роспотребнадзора в УК «Дирекция единого заказчика» и четко расписывают перечень мероприятий.

После проведения дезинфекционной обработки подъезда специалистами Каменск-Уральского филиала Центра гигиены и эпидемиологии к уборке приступает подрядные организации УК «ДЕЗ».

― Если что в доме проживает зараженный коронавирусом, влажная уборка (с применением дезинфицирующих средств) общих помещений проводится ежедневно. Каждые два часа осуществляется дезинфекция контактных поверхностей ― перил, кнопки вызова лифта, домофона, выключателей, дверных ручек подъезда, ― проинформировала членов оперативного штаба специалист управляющей компании Ирина Бекишева.

Там, где нет инфицированных, дезинфекционные мероприятия парадных осуществляется по графику ― два раза в неделю. Обработка подъездов осуществляется с применением препаратов «НИКА-ХЛОР» и «Хлорэксель», в таблетках.

Качество работы, выполняемой уборщиками клининговых компаний, горожан устраивает. Со стороны территориального отдела Роспотребнадзора в адрес УК «ДЕЗ» замечаний нет. Обращения жильцов на горячую линию Администрации города и территориального отдела РПН по поводу некачественной уборки подъездов практически сошли на нет, отметил главный санитарный врач по Каменску-Уральскому. «Системных жалоб убавилось. Со своей стороны надзорные мероприятия проводим. Оценим еще раз», - сказал Сергей Фефилов.

Качество дезинфекционной обработки подъездов, учитывая увеличение количества семейных очагов COVID-19, имеет особое значение, подчеркнул глава города. Поэтому необходимо уделить особое внимание качеству уборки подъездов в многоквартирных домах всех управляющих компаний и ТСЖ.

Качество уборки на контроле у руководства Дирекции единого заказчика. Из других УК стоит отметить серьезный подход к этому вопросу УК ЖСК.

Глава города напомнил членам оперативного штаба, что до 8 июня на территории региона сохраняется режим самоизоляции, который следует соблюдать. При выходе из квартиры в подъезд жильцам не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Надевать перчатки и защитную маску. Разъяснительная работа по этому поводу по –прежнему актуальна, напомнить об элементарных правилах необходимо, например, через листовки на информационных стендах при входе в подъезд.

На 3 июня 2020 года количество официально подтвержденных случаев COVID-19 на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа достигло 72, + 11 за последние сутки. Не только среди взрослых, но и детей.

Администрация городаАдминистрация города