ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

С заботой о детях

В День защиты детей часть каменских семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет уже получили по 10 тысяч рублей.

Государственную выплату на детей от трех до 16 лет сегодня получают семьи, которые подали заявление до 22 мая включительно. Если заявление оформлено и направлено с 23 по 25 мая, денежные средства поступят 2 июня. А тем, кто обратился позднее, выплаты следует ожидать в последующие дни.

Заявление на единовременную государственную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней. Сами денежные средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Подобные сроки действуют в отношении всех заявлений, независимо от того, в рабочий или выходной день подан документ.

Каменцы достаточно активно обращаются в управление Пенсионного фонда РФ по Каменску-Уральскому и Каменскому району. Предпочитают лично оформить и подать заявление. Основными причинами при этом называют ― трудности при работе с сайтом Госуслуг и отсутствие возможности зарегистрироваться на портале. В данном случае, если заявление подано лично в управление Пенсионного фонда, то узнать о вынесенном положительном или отрицательном решении можно по телефону клиентской службы, в которую обращались заявители. А вот статус рассмотрения заявления, поданного через Портал Госуслуг, отслеживать проще ― посредством телекоммуникационной сети Интернет в личном кабинете.

Выплата единоразовая. Налогами не облагается и перечисляется на счет родителя, от имени которого подано заявление. Сколько каменских семей получат выплату на детей от трех до шестнадцати лет, в управлении Пенсионного фонда РФ по Каменску-Уральскому пока затруднились ответить. По Российской Федерации на них смогут рассчитывать не менее 19 млн детей. Для обеспечения этих выплат государством направлено 197,2 миллиарда рублей. Напомним, подать заявление можно с 1 июня по 30 сентября 2020 года включительно.

 

Администрация городаАдминистрация города