Более 11 тысяч каменцев встанут на лыжи

С 1 по 12 февраля состоится массовая гонка «Лыжня России-2017». Тридцать пятая в истории этих состязаний. В Каменске-Уральском забеги пройдут 12 февраля. Любителей популярного зимнего вида спорта объединит комплекс «Березовая роща».

Массовый забег второй раз пройдет в живописном месте на слиянии рек Исети и Каменки.

"Комплекс «Березовая роща» ― современный спортивный объект, отвечающий требованиям безопасности. Раньше стартовая поляна была на реке Исеть, велик риск выхода воды на поверхность. На традиционном месте проводить соревнования опасно, ― констатировал начальник Центра развития физкультуры и спорта Сергей Казаков. ― Особенность массового забега в том, что школьники бегут с остальными лыжниками в один день".

В программе соревнований на базе «Березовая роща» несколько дистанций: 1 км, 3 км, 5 км и 10 км. Победителям в спортивных забегах, самому юному и возрастному лыжнику вручат медали, дипломы и памятные призы.

Традиционно наряду с профессионалами на старт выходят любители, ветераны спорта, люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми. Помимо спортивной части, в программе предусмотрена культурно-развлекательная программа, будут работать точки общепита.

Ожидается, что праздник спорта привлечет внимание более 11 тысяч каменцев. При благоприятных погодных условиях на массовый старт выйдут 2600 любителей бега на лыжах. Еще 9000 школьников и студентов выйдут на старт с 1 по 11 февраля в рамках декады лыжного спорта.

С 7 по 10 февраля специалисты Центра развития физической культуры и спорта (ул. Механизаторов, 95) принимают от предприятий, учебных заведений, общественных организаций коллективные заявки на участие в «Лыжне России». Заявку можно отправить в электронной форме по адресу: mbu95@mail.ru. Подробности по телефону: 30-28-32.