ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

У ДК «Современник создают комфортную среду

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Национальный проект «Жилье и городская среда» на территории Каменска-Уральского в 2020 году воплощают в жизнь на четырех общественных пространствах и восьми дворовых территориях. Сегодня журналисты городских СМИ своими глазами увидели, как идет комплексное благоустройство территории у ДК «Современник».

Подрядчик работает здесь месяц. Площадь для благоустройства внушительная ― более 2 гектаров. Сначала здесь демонтировали старые плиты дорожного покрытия и опоры наружного освещения. Сейчас проводят вертикальную планировку, прокладывают кабельные линии. Парковка, пешеходные дорожки и тротуары уже в щебне. Даже на этом этапе наглядно видно, что авторы проекта учли запросы взрослых и детей.

― Проект интересный. Не скажу, что простой, ― признается руководитель компании «Гарден-Ек» Евгений Корнюшенко. ― Параллельно работаем на всех площадках, формируем тротуары, прокладываем кабель, занимаемся газонами. Мы не первый год занимаемся благоустройством. Если возникают вопросы, решаем их с заказчиком ― управлением капитального строительства ― в рабочем порядке.

 У подрядчика есть общественный контролер ― коллектив ДК «Современник». Он инициировал разработку проекта, вовлекал жителей Ленинского поселка в рейтиноговое голосование и в итоге проект стал его победителем в 2019 году.

― Здесь планируется более комфортная зона отдыха. У нас в городе ничего подобного ей нет. Изюминкой станут солнечные часы. Появится отличная прогулочная зона и зона активного отдыха. Я думаю, эта территория будет точкой притяжения всех жителей Ленинского поселка, ― говорит директор ДК «Современник» Олег Куликов. ― Я бываю здесь каждый день, каждый день вижу, как она меняется. Как во всяком строительстве, конечно, возникают вопросы. Нравится то, что они решаются и снимаются оперативно.

Инвестиции в комплексное благоустройство территории у ДК «Современник» ― более 46 млн. рублей. Продумано все ― от парковки до тропиночно-прогулочной зоны, детской и спортивной площадок. Площадь пространства позволяет развернуться во всю ширь, и сделать очень уютным и функциональным место, где кроме парковки, большого газона и деревьев, раньше ничего особенного не было.

― Мы не первый год в благоустройстве города. Масштаб огромный. На бульвар Парижской коммуны зашли, на подходе сквер «Молодежный», идет третий этап комплексного благоустройства на лыжно-лодочной станции «Металлист» и здесь, у ДК «Современник», подготовительный этап в активной фазе. Я надеюсь, подрядчики нас не подведут, они местные, и мы имеем все шансы продолжить эту работу, ― подчеркивает глава города Алексей Шмыков. ― Здесь когда проводили первый фестиваль окрошки (в 2016 году), мы пообещали жителям благоустроить территорию у ДК «Современник». Старт был дан в 2018 году, тогда за счет местного бюджета здесь уложили часть плитки. Коллектив ДК и жители Ленинского поселка активно включились в рейтинговое голосование, в 2019 году проект стал победителем. Наглядный пример для всех горожан, как рейтинговое голосование продвинуло общественную территорию.

Отметим, что завершить создание комфортной среды у ДК «Современник» подрядчик обязан в октябре 2020 года.

Администрация городаАдминистрация города