ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Как депутатская инициатива и национальный проект меняют городскую среду

Каждую весну и осень  машина,  доставляющая продукты в столовую школы № 21, застревала в нескольких метрах от школьной ограды, а  родительские автомобили  школьников не имели возможности припарковаться. Так продолжалось много лет. Проблему низинного и топкого места решили в этом году.  Использовали  для этого не щебень и асфальт, а железобетонные плиты. Решение принял глава города, поручив управлению городского хозяйства обустроить подъезд к территории школы и  парковку для автомобилей.

Добротные плиты, прослужившие менее двух лет, привезены с бульвара Парижской коммуны. Бульвар благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»,  плиты не вписываются в новый проект. Их  демонтировали, перевезли на новое место. 34 штуки. Этого количества достаточно, чтобы вымостить дорогу к школе плитами  и заодно сделать  парковку.

― Решение принято мной¸ ― говорит Алексей Шмыков. ― Были неоднократные обращения директора школы № 21 Оксаны Ивановой и депутата Городской Думы Анатолия Куклина. ―  Благодаря реализации проекта по формированию комфортной среды на БПК, в Краасногорке, мы смогли решить проблему школы, расположенной… на Ленинском поселке. Правильное, считаю,  решение о повторном использовании плит, на благо детей, обучающихся в муниципальном образовательном учреждении, их  педагогов,  родителей. 

Работы выполняет АО «Горвнешблагоустройство» ― подрядчик УГХ. Лишний грунт дорожники вынули, вместо него подсыпали срезку, уплотнили и поэтапно укладывают плиты. Глава города отслеживает, как выполняется его поручение. Пока без замечаний.

Директор школы тоже контролирует. И депутат Анатолий Куклин не упускает объект из вида. Привык доводить начатое дело до конца. Вот так совместными усилиями происходят позитивные изменения, в которых заинтересованы сотни самых разных людей ― от школьников до главы города.

Скоро у выпускников пора экзаменов, и комфортная среда на подходах к  школе № 21 точно добавит им положительных эмоций.

Администрация городаАдминистрация города