Чем больше современных рабочих мест и выше зарплата, тем благополучнее наш город

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава Каменска-Уральского продолжает посещать предприятия малого и среднего бизнеса. Особое внимание тем, кто вкладывает деньги в развитие производства, создает новые рабочие места. 1 сентября Алексей Шмыков познакомился с результатами реализации инвестиционного проекта компании «Сервиспак».

Площадка в тысячу квадратных метров, автоматы для производства полиэтиленовой пленки и упаковочных пакетов из нее. Ручного труда здесь нет. Весь производственный процесс как на ладони. Операторы отслеживают на мониторе заданные программой технологические параметры, при необходимости корректируют. Качество готовой продукции проверяют контролеры, затем ее упаковывают, складируют и по заказу отгружают потребителю. И так 24 часа в сутки, в три смены.

Сергей и Марина Бортничук начинали свое дело в 2002 году, с простейшего оборудования и производства фасовочных пакетов для хлеба. Шаг за шагом двигались вперед, приобретая новые машины для изготовления упаковочных изделий. За собственные средства.

Главе Алексею Шмыкову основатели семейного бизнеса показали всю технологическую цепочку, включая новые машины для производства промышленной упаковки, которые приобрели год назад. Часть затрат благодаря действующей в Свердловской области программе поддержки предпринимательства удалось компенсировать. На сумму налогов, перечисленных компанией в разные уровни бюджета. Эффективная мера господдержки, так охарактеризовал ее Сергей Бортничук.

В 2016 году модернизацию производства продолжили, совсем скоро еще две машины с программным управлением запустят в эксплуатацию, создав четыре новых рабочих места.

«В Каменске много предприятий малого бизнеса. Для нас очень важно, чтобы эти предприятия уверенно стояли на ногах, развивались и выдерживали конкуренцию на рынке. Здесь я увидел, что у компании есть четкая стратегия развития, а планы по модернизации производства поэтапно воплощаются в жизнь, без кредитов, на собственные оборотные средства. Это пример грамотного семейного бизнеса, ― сказал после осмотра производственной площадки Алексей Шмыков. ― Что еще важно? То, что это бизнес с белой заработной платой, причем, на достойном уровне».