ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Ремонтники устраняют повреждения на сетях, потребители без горячей воды не остались

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сразу после окончания гидравлических испытаний  магистральных и квартальных тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения началась активная фаза ремонтов коллекторов  и трубопроводов. 27 мая в этом убедились  журналисты местных СМИ, побывав  вместе с  первым заместителем главы по городскому хозяйству на объектах Синарского района, где ремонтники УК «Теплокомплекс» устраняют последствия гидравлических испытаний.

67 повреждений ― итог весенних опрессовок сетей, запитанных от Синарской ТЭЦ. Чуть меньше, чем  было после гидравлических испытаний 2019 года. Отличие  этого сезона ―  повреждения  в  трех коллекторах.  Под отключение могло попасть больше потребителей, говорит главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов. Были принятые оперативные меры по переключению системы горячего водоснабжения, и ремонтники УК «Теплокомплекс» приступили к работам по демонтажу «дырявых» труб. 

На участке по улице Кунавина  изношенные трубы уже заменили новыми, уложили их в новые лотки, завершают работы по изоляции. Жители окрестных домов получают горячую воду в обычном режиме, поскольку воду подают по временной схеме.

На коллекторе по соседству с домом № 44 на Московской изношенную трубу вырезали. Причину износа специалисты УК «Теплокомплекс» установили быстро. Металл в нижней части трубопровода истончился под воздействием подтекающих под него сточных вод. В итоге коллектор прослужил меньше нормативного срока, объясняет главный инженер. Ремонт повлиял на горячее водоснабжение  20 многоквартирных домов, запитанных от этого коллектора. Вода подается в тупик, остывает.

Устраняют повреждение в тепловой камере, расположенной рядом с домом № 70 по проспекту Победы. Камеру вскрыли, лотки демонтировали, место повреждения на квартальном трубопроводе  обнаружили. Впереди демонтаж и замена изношенных труб новыми. Как отметил директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов, еще до гидравлических испытаний этот участок оценивался как проблемный, в силу длительного срока его эксплуатации. Соседний с ним участок теплосетей капитально отремонтировали в предыдущем сезоне.

Состояние сетей специалисты УК «Теплокомплекс» знают,  как свои пять пальцев, регулярно проводят диагностику. В Синарском районе тепло и горячая вода в одной трубе, здесь открытая система теплоснабжения. После окончания отопительного сезона объем потребления ресурса снижается, поскольку горячая вода используется только по прямому назначению.

В ближайшие недели ремонтные работы по устранению последствий весенних опрессовок проведут еще на четырех участках тепловых сетей Синарского района, и на пяти в Красногорке, уточняет главный инженер. Объем плановых работ намного больше: в этом сезоне на территории города  капитально отремонтируют 11,5 километра трубопроводов. В том числе   на пересечении улиц Исетская-Уральская и  Белинского ― Октябрьской. Оба  участка пересекают проезжую часть дорог, где в июне будут в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» обновлять асфальтобетонное покрытие.

― В УК «Теплокомплекс» работают профессионалы. Хорошо знают состояние тепловых сетей, узкие места. Мы знаем их планы, видим и отслеживаем графики выполнения работ. Важно, чтобы они проводили ремонты  в установленный срок. Со сроками все в порядке, с организацией ремонтов тоже, ― дал свою оценку после осмотра ремонтируемых участков Синарского района первый заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Герасимов. ― По результатам повреждений, а их количество ежегодно практически одинаковое,  принимают взвешенные решения и устраняют их участками. Смотрят в перспективу, действуют, я считаю,  правильно.

Администрация городаАдминистрация города