Кто ведет за собой

Завершается городской конкурс «Гражданские инициативы–2016». Традиционно в нем участвуют социально ориентированные некоммерческие организации и общественники.

Заявки на участие в этом конкурсе подали четыре организации и три активиста, сообщил ведущий специалист отдела организационной работы и связей с общественностью Максим Овсянников.

Участниками пятого конкурса гражданских инициатив стали Фонд содействия патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон», Центр социальных творческих и досуговых мероприятий для людей старшего поколения «Дарина», филиал и Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и реабилитационный центр для детей и подростков «Росток Надежды».

На победу в номинации «Лидер общественного движения» претендует руководитель комитета солдатских матерей города Ольга Злыдникова. Вместе со своими единомышленниками она помогает военнослужащим и семьям, чьи сыновья проходят срочную службу в армии, от Дальнего Востока до Балтики. Большую работу по организации территориального общественного самоуправления в Монастырке проводит другой претендент ― председатель ТОС Светлана Захарова. Весомый вклад в воспитание трудных подростков вносит десантник, руководитель клуба «Крылатая гвардия» при школе-интернат №27 Григорий Чемезов. Совместно со своими гвардейцами он помогает в организации общегородской игры «Формула смелости».

На следующей неделе экспертную оценку претендентам на победу в конкурсе дадут представители Общественной палаты Каменска-Уральского, органов местного самоуправления, учреждений социальной сферы и средств массовой информации.

«При подведении итогов члены жюри обязательно учтут организованные НКО-конкурсантами городские мероприятия, общее число участников и привлеченных добровольцев. Среди номинантов на звание «Лидер общественного движения» обратят внимание на личный вклад каждого в создание и развитие объединения граждан, оказание им адресной помощи», ― подчеркнул Максим Овсянников.

Организаторы уверены: конкурс укрепляет положительный имидж НКО в городском сообществе, привлекает население к сотрудничеству. Участвуя в деятельности некоммерческих социально ориентированных организаций, каменцы проявляют добровольческую инициативу, помогают нуждающимся согражданам, ведут открытый диалог с властью.