ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Поставь свою оценку родному городу

Каждый житель Свердловской области может поставить оценку органам местного самоуправления. Такая возможность есть и у жителей Каменска-Уральского.

Оценить деятельность ОМС можно, участвуя в опросах на сайте «Открытое правительство Свердловской области». Проводится опрос в течение всего календарного года. Единственное условие для потенциальных респондентов − нужно быть зарегистрированными на портале  государственных услуг.

Требуется ответить на несколько вопросов. Они затрагивают сферу жизнеобеспечения города ─ тепло- и водоснабжение, газовое и электрообеспечение, транспортное обслуживание, состояние дорог.

Муниципалитет уже направил в министерство экономики и территориального развития Свердловской области Доклад  главы города о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования за 2019 год и их планируемых значениях на трехлетний период.

Согласно Постановлению Правительства Свердловской области № 867-ПП от 29.07.2009 года, муниципалитетам, жители которых приняли участие в опросе, а также доказавшим свою эффективность  по самым важным направлениям деятельности, предоставляется грант. Обязательное условие: в опросе должны принять участие не менее 2 % взрослого населения города.

Каменск-Уральский стал обладателям такого гранта Правительства Свердловской области по итогам 2011 года. Тогда значительные средства гранта были направлены на развитие спортивной, культурной инфраструктуры и коммунальной сферы, напомнила начальник отдела мониторинга муниципальных услуг и программ администрации города Ольга Ломаева. Напомним: 5,4 миллиона было направлено  на приобретение автогрейдера. 3,6 миллиона ─ на приобретение, монтаж и установку холодильного оборудования в одном из учреждений образования. 4 миллиона − на разработку  проектно-сметной документации крытого тренировочного катка: так была начата работа по строительству крытой ледовой «Каменск-арены». На 1,596 млн рублей были закуплены трибуны для болельщиков и скамейки для запасных игроков стадиона «Космос». На 350 тысяч рублей в рамках гранта куплен инвентарь для лыжной базы «Березовая роща». Еще 1 (один) миллион рублей был израсходован на приобретение мобильных трибун, звукового оборудования и светильников на стадионе «Космос». 1,048 миллиона были направлены на ремонт в здании СКЦ и приобретение управления световыми приборами сцены.  

Таким образом,  активное участие в опросе на сайте «Открытое правительство» - это дополнительная возможность инвестиций в развитие инфрастурктуры и социума. 

По итогам 2019 года, согласно данным Департамента информатизации и связи Свердловской области, участие в социологических опросах по отдельным вопросам удовлетворенности приняли от 700 до 1000 жителей Каменска-Уральского.Организацией теплоснабжения удовлетворено 78,6% участников опроса (2018 ― 78,2%). Положительную оценку организации водоснабжения (водоотведения) на территории города дали 89,3% (86,4%), электроснабжения ― 97,6% (95,9%), газоснабжения ― 86,4% (86,7%).

Участники опроса объективно оценили и организацию транспортного обслуживания населения ― 93% (2018 год ― 97%). Удовлетворенность респондентов качеством автомобильных дорог составила 66%.

Есть уверенность, что результаты опроса текущего года будут на порядок выше: в городе сейчас активно ведется ремонт дорог и тротуаров, а также масштабное строительство новой дороги на улице Кутузова. В рамках муниципальной программы благоустройства в этом году продолжается и будет завершена реконструкция лыжно-лодочной базы «Металлист», благоустройство бульвара Парижской коммуны, сквера «Молодежный», территории у ДК «Современник»  и восьми дворовых территорий 16 многоквартирных домов.

Администрация городаАдминистрация города