Оздоровят за бюджетные деньги

Еще одна категория льготников с этого года может бесплатно оздоравливаться в муниципальном санатории «Каменская здравница».

К неработающим пенсионерам, работникам муниципальных учреждений добавились сотрудники коррекционных школ, реабилитационных центров, поликлиник и больниц и других государственных учреждений, осуществляющих свою деятельность в Каменске-Уральском.

Важное условие ― стаж работы не менее пяти лет государственной службы и отсутствие иных федеральных и областных льгот, сообщила ведущий специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Ануш Оганян.

Решение о внесении изменений в Положение об оказании дополнительных мер социальной поддержки по санаторно-курортному лечению приняла Городская Дума в декабре 2016 года. Как и прежде, льготники проходят курс оздоровления в муниципальном санатории за счет средств городского бюджета.

Кроме того, с 2013 года правом на внеочередное бесплатное оздоровление (не чаще одного раза в три года) пользуются 55 активистов общественных объединений или социально ориентированных некоммерческих организаций.

Список документов, необходимых льготникам, и подробности постановки на учет в санаторий «Каменская здравница», можно посмотреть здесь.