Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В дошкольных учреждениях Каменска-Уральского - сезон ремонтов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Работы ведутся в  пищеблоках, раздевалках и  групповых комнатах, коридорах -  там, где необходимо, ремонтируют системы отопления  и водоснабжения. Четыре детских сада готовятся к ремонтам мягкой кровли. В одном из дошкольных учреждений - № 96 – сегодня побывал глава города.

В основном ремонты направлены на устранение предписаний  территориального отдела Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.  Детский  сад № 96 – один из таких объектов. До ограничительных мер его посещали  227 дошколят,  в том числе ясельного возраста.

Здание построено в 1984 году.  Одно из узких мест сегодня  – кровля.  Требует ремонта. Места  намокания потолка видны невооруженным глазом, в групповых комнатах второго этажа.  К ремонту подрядчик приступает в ближайшие дни.  Оборудование уже в садике, материалы приобретены.  Погодные условия, а по прогнозу на этой неделе дожди, конечно,  сдерживают.

Глава города осмотрел проблемные места внутри здания. Заведующая учреждением  Оксана Мусихина  проинформировала  Алексея Шмыковао том, что уже сделано.  В  пищеблоке заменили плитку на полу и стенах, обновили часть оборудования. В групповых комнатах  сотрудники  детского сада  делают косметический ремонт. Веранды на участках тоже подновят. Самое главное – предстоящий  ремонт мягкой кровли и водосточных воронок.

Завершить все работы  по предписаниям надзорных органов  в этом детск4ом саду планируют до 11 июня, чтобы  летний период посвятить занятиям с детьми. 

Начальник управления образования Лейла Миннуллина акцентировала, что  работы по устранению предписаний надзорных органов сейчас ведутся практически во всех детских садах. На  это предусмотрено более 17 млн. бюджетных рублей.

- В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией обращаем внимание на обновление групповых помещений, чтобы они соответствовали санитарным нормам и правилам. Расставили приоритеты по ремонтам  дошкольных учреждений. В четырех детских садах будем ремонтировать кровли.  До 11 июня нам удастся справиться со всеми запланированными работами, чтобы потом не приостанавливать деятельность  образовательных учреждений, -  говорит Лейла Миннуллина.

- Воспользоваться ситуацией необходимо, направив   силы и  средства в  ремонт зданий детских садов, - подчеркивает глава города. -  Открывая  новые  дежурные группы, а их наполняемость 12 человек, мы  в текущей эпидемиологической ситуации не сможем обеспечить  местами в дошкольных учреждениях  всех желающих. Поэтому часть персонала  учреждений отправлена в отпуска, и во всех детских садах проводятся  ремонты. Мы предполагаем, что летом детские сады закрываться (на ремонт) не будут. Дети, в том числе  выпускники смогут  посещать их до  августа.

При смягчении ситуации  дошкольные образовательные учреждения в Каменске–Уральском могут возобновить свою работу 15 июня. Пока речь идет только об открытии новых дежурных групп.

 

 

Администрация городаАдминистрация города