Уборка территории – вопрос номер один

6 тысяч кубометров снега убрали подрядчики УГХ с улиц города за минувшие выходные. Работы идут по графику, доложил обстановку на совещании по вопросам ЖКХ директор управления по городскому хозяйству Яков Барбицкий 16 января.

Главный подрядчик УГХ ― АО «Горвнешблагоустройство» ― очистил подъезды к Байновскому мосту со стороны улиц Кадочникова, Алюминиевая и Суворова. Вывезен снег с улицы Ленина ― от ул. Кунавина до поворота к ГИБДД, с улицы Алюминиевая ― от ул.Железнодорожная до Байновского моста. Самая дальняя точка снежной уборки ― ул. 2-я Рабочая в Чкаловском поселке.

Еще 600 кубических метров снега вывезла с 14 обслуживаемых территорий УК «Стройком». Остальные управляющие компании также следят и реагируют на скопление снега и образование снежных гребней на придомовых территориях.

18 января подрядчики АО «Горвнешблагоустройство» расчистят подъезд к плотине на реке Каменка ― для проведения Крещенских купаний.

Помимо снежной уборки начинается работа по кронированию деревьев, сообщил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий. Согласован объем и сроки работы. Первыми обрежут деревья на участке по улице Титова ― от ул. Ленина до Мусоргского.