ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Каменске-Уральском строят гребной центр

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На лыжно-лодочной станции «Металлист», где более 40 лет проводятся чемпионаты России по народной гребле, на месте демонтированного старого эллинга строится гребной центр. Выполняет работы местный подрядчик – СК «УКСКаменскстрой», финансируется объект из средств городского бюджета.

Гребной центр включает в себя теплый бассейн для тренировок гребцов, с раздевалками, душевыми для спортсменов, комнатами для тренеров, а также ангары для хранения лодок – академических, народных и обычных.

Позади этап земляных работ и нулевого цикла. Бетонная плита толщиной 350 мм залита полностью. Следующий этап – монтаж вертикальных металлоконструкций для каркаса здания. В высоту они будут почти шесть метров, затем предстоит обшивка вертикальными стеновыми сэндвич панелями.

Как сообщил зам главы города по развитию территории Николай Орлов, стоимость строительства этого объекта 50 млн. рублей. Подрядчик реализует проект с опережением графика. Коробка самого здания, с кровлей и инженерными коммуникациями будет полностью готова к осени текущего года.

Заместитель директора СК «УКСКаменскСтрой» Максим Кузнецов уверен, что все работы первого этапа будут выполнены в срок, в соответствии с условиями муниципального контракта.

12 мая завершили заливку бетонного основания гребного центра, сегодня с утра приступили к земляным работам, предшествующим прокладке инженерных коммуникаций. Сети тепло и водоснабжения, водоотведения расположены в нескольких десятках метров. Много времени прокладка труб к зданию центра не потребует. Затем сделают внутреннюю разводку.

Спортсмены ждут новый объект с нетерпением: впереди лето и проведение очередного чемпионата России по народной гребле. Начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов прогнозирует, что к этому времени ангары для хранения лодок будут построены. Впереди три месяца. Подрядчик нацелен на выполнение этой задачи. Гребной центр гармонично впишется в спортивную инфраструктуру лыжно-лодочной станции «Металлист», уверен Павел Гиматов.

Администрация городаАдминистрация города