Уважаемые горожане!

13 января 1703 года с небольшого тиража газеты «Ведомости» началась история российской журналистики. И сам Петр I приложил к этому руку.

В Каменске-Уральском сегодня горожане получают информацию из самых разных источников ― газет, радио и телевизионных новостей, интернет-порталов.

Информация не появляется сама по себе. Это плод коллективного труда ― редакторов, репортеров, фотокорреспондентов, операторов, копирайтеров.

Просвещать своих читателей, слушателей и зрителей, достоверно рассказывая о важных событиях и инициативах, управленческих решениях, о жизни Каменска, его проблемах и их решении, мотивировать горожан к активному участию в этой жизни, отражать и формировать общественное мнение – в этом я вижу главную задачу журналистского сообщества.

Город ― это не только заводы, жилищная и коммунальная сфера, чрезвычайные происшествия, конкурсы и спортивные состязания. Это люди, неравнодушные, неординарные, творческие! Это городская среда, которую все жители хотят видеть уютной и комфортной.

Все в наших руках!

Отдельное спасибо печатникам ― ваш профессионализм повышает рейтинг периодических изданий.

От души поздравляю полиграфистов и журналистов Каменска-Уральского с профессиональным праздником ― Днем российской печати.

Всем крепкого здоровья, счастья, добра, удачного воплощения творческих замыслов и профессионального роста.

С уважением, глава города Алексей Шмыков.