Шумели так, что привлекли к административной ответственности

Собственники многоквартирных домов не всегда являются добропорядочными и тихими соседями. Подтверждение тому более 340 материалов об административных правонарушениях, поступивших за 2016 год  в отраслевой орган по жилищному хозяйству из райотделов полиции. 95% этих материалов связаны с нарушением тишины и покоя граждан.

311 материалов было рассмотрено. Изучив доказательную базу, пообщавшись с заявителями лично, по 110 делам специалистами  отраслевого органа по жилищному хозяйству были составлены  протоколы об административной ответственности. В основном по статье 37 областного закона №52.  Административные комиссии Синарского и Красногорского районов их рассмотрели и приняли решение о наложении штрафа на шумливых соседей.  Шесть граждан  были привлечены к ответственности как нарушители городских правил благоустройства.

В предновогоднюю декаду полицейские выезжали к тем, кто нарушал тишину и покой своих соседей,  45 раз, оформили соответствующие материалы. В новогодние каникулы отреагировали на 24 звонка в дежурную часть. Все материалы на нарушителей уже представили в отраслевой орган по жилищному хозяйству. Сколько протоколов будет составлено – станет ясно после  изучения доказательной базы. Но уже сейчас можно сказать, что членам  административной комиссии  Синарского района предстоит серьезная работа. Материалов по нарушителям ст. 37 закона «Об административных правонарушениях в Свердловской области»  из Красногорского района поступило немного.

Это не означает, что в Красногорке все собственники квартир перед праздниками и во время каникул были  примером  друг для друга, не обращались  в отдел полиции. И здесь наряды выезжали  по звонкам, поступившим от жильцов, которым мешали спать шумные и нетрезвые соседи. Доказательная база хромает, либо гости, которые создали тарарам и не дали спокойно спать, успели уехать.

Напомним, что в 2014 году были внесены изменения в КоАП РФ, согласно которым  составление протоколов  об административной ответственности за совершение действий по  нарушению тишины и покоя граждан, по содержанию домашних животных, правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка не входит в должностные  обязанности сотрудников полиции. Этим занимаются должностные лица органов местного самоуправления.