Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Соблюдение режима самоизоляции горожанами сводит распространение COVID -19 к минимуму

В целях упреждения  распространения новой коронавирусной инфекции, в Каменске-Уральском предпримут  дополнительные профилактические меры, в том числе на предприятиях, в социальных учреждениях и на городских улицах.

На следующей неделе военнослужащие Центрального  военного округа проведут дезинфекцию помещений в социальных учреждениях. Предварительно, к  дезинфекционным работам планируется привлечь специальное подразделение радиационной, химической и биологической защиты ЦВО.

На станции Каменск-Уральский продолжают встречать пассажиров, прибывающих железнодорожным транспортом из  неблагополучных по COVID -19 территорий,  работники узловой поликлиники вручают им постановление главного государственного санитарного врача о необходимости  соблюдения режима  самоизоляции. Алгоритм взаимодействия сотрудников Роспотребнадзора, линейного отдела полиции и медиков отработан. 

 С 19.00 до 10.00   на территории города в соответствии с Указом губернатора № 190 от 20 апреля 2020 года  ограничена реализация алкогольной продукции. Мониторинг проводится ежедневно.

- Нарушения по продаже алкоголя уже имеются, в небольших магазинах. Их руководители привлечены к административной ответственности», - доложил на штабе представитель правоохранительных органов.

Вопрос работы провизорного госпиталя также обсудили на заседании координационного штаба Каменска-Уральского  по борьбе с коронавирусом под председательством главы города Алексея Шмыкова.

К приему больных подготовлен корпус городской больницы на Каменской 47, здесь развернут провизорный  госпиталь, начал свою  работу  22 апреля с 12.00. Госпиталь ориентирован на лечение больных  в условиях массового поступления пациентов  с подозрением на COVID-19. 

- На период эпидемического подъема новой инфекции, городская  больница готова к массовому поступлению больных.  Резерв коек для больных средней и тяжелой  формой заболеваемости составляет 160 коек. Материально-технические ресурсы имеются в полном объеме.Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и защитными костюмами, - сообщил главный врач городской больницы Манарбек Чарипов. – Аппараты ИВЛ в наличии.  Дополнительно  аппараты будут перераспределяться  из учреждений прилегающих территорий, не входящих в  госпитальную базу по COVID-19. Если проблема возникнет, будем получать из соседних территорий.

Идет дооснащение материально-техническим оборудованием.

- Заключены контракты на поставку  28 аппаратов для искусственной вентиляции легких.  Во втором корпусе функционирует два отделения – пульмонологическое и офтальмологическое.  Функционирует отделение реанимации. Идет работа по прокладке трубопроводов для обеспечения кислородом, - проинформировал Манарбек Чарипов.

На следующей неделе готовность  к функционированию инфекционного и провизорного госпиталей  оценят  члены  Комиссии Росздравнадзора, уполномоченный представитель Президента по Уральскому федеральному округу.

Волонтеры продолжают активно помогать горожанам 65+. С 22 апреля клиентам Комплексного центра социального обслуживания населения начали доставку продуктовых наборов по линии министерства социальной политики. В четверг волонтеры вместе с социальными работниками  доставили 200 наборов, сегодня столько же. В выходные эта работа будет завершена.

Каменск-Уральский присоединился к федеральной акции «Тележка добра» – проекту, направленному на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации в период пандемии. Покупатели приобретают любые продукты длительного хранения в фабричной упаковке и кладут их в тележку. В магазинах ТЦ «Мегамарт»  волонтеры  формируют  из «тележек добра» продуктовые наборы, сообщила на заседании городского оперативного штаба руководитель местного отделения ОНФ, руководитель филиала Свердловского областного медицинского колледжа Мария Иосава.

Волонтеры-медики продукты принимают по описи, после чего комплектуют по заявкам, поступившим на «горячую телефонную  линию» по номерам  8 800 2003411 и  (343-9)- 53-10-10. Тележки добра  можно увидеть в двух  торговых  центрах  «Мегамарт».

Администрация городаАдминистрация города