Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Детский сад на Южном строят с опережением графика

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском строят современный детский сад на 300 мест. Возводят его в рамках национального проекта «Демография» в жилом районе Южный. Здесь проживает много молодых семей, поэтому  потребность в дошкольном учреждении, расположенном в шаговой доступности, велика. На строительной площадке побывал глава города, проверил выполнение подрядчиком плана производства СМР и соблюдение  дополнительных мер по защите населения от распространения COVID-19.

Строительство детского сада на Южном идет четвертый месяц. С использованием технологии филигран. Возводит социально значимый для города объект, в котором будут созданы места для детей от полутора до семи лет, строительная компания «УКСКаменскстрой».  

Сейчас возводится третий этаж здания, на первом каменщики уже выложили все перегородки, трудятся на втором этаже. 

― К концу мая мы должны закончить коробку здания детского сада, ― пояснил зам директора подрядной организации Максим Кузнецов. ― Приступили к внутренним работам,  ведем прокладку инженерных коммуникаций,  электрических сетей, снаружи, как вы видите, приступили к устройству теплотрассы. Как позволит погода, начнем благоустройство, часть вертикальной планировки уже сделана.

Неделю строители были на длинных выходных, как и все остальные организации Каменска-Уральского. Сейчас работают, соблюдая все требования по средствам индивидуальной защиты и социальную дистанцию. На площадке трудится 30 человек. Максим Кузнецов отметил, что строительство объекта изначально идет с опережением графика, поэтому каникулы особого влияния на ППР не оказали.

Глава города, осматривая строительную площадку, обратил внимание на экипировку рабочих с учетом санитарных требований. Действительно, рабочий и технологический процессы организованы с учетом дополнительных мер защиты населения.

Ввод этого детского сада в эксплуатацию запланирован в ноябре 2020 года. Учитывая опыт компании по возведению детских садов, а для компании «УКС Каменскстрой» это третий садик, построенный с использованием технологии филигран, Алексей Шмыков отметил, что нет никаких сомнений в том, что этот объект будет завершен точно в срок.

Особенность этого детского сада в том, что  здесь четыре группы предназначены  для  дошколят ясельного возраста.  Остальные ―  для детей в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, финансируется строительство садика из средств федерального, областного и местного бюджета.

Администрация городаАдминистрация города