Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Дорога на Кутузова: подрядчики взятые на себя обязательства выполняют

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города проинспектировал ход строительства нового участка дороги на улице Кутузова. Для Каменска-Уральского это крупный  инфраструктурный объект,  имеющий большое значение для развития жилого района Южный.

Строящийся новый участок дороги на  Кутузова протяженностью  664 метра, вместе с пешеходной зоной и системой ливневой канализации после ввода его в эксплуатацию станет дублером главной транспортной артерии этого жилого района – улицы Суворова.

Прокладывает дорогу по заказу МКУ «УКС» очень опытный подрядчик – ООО «Главное управление дорожно-строительных работ» (г. Екатеринбург). Ее особенность – в строительстве системы ливневой канализации, с каскадом смотровых колодцев для дождевых и сточных вод.

Строительство этого инженерного объекта началось в ноябре прошлого года. На сегодня работы выполнены на 90%. Трубопровод из стеклопластика смонтирован, колодцы обустроены, водопровод построен.

Тело дороги также в высокой степени готовности. Участок разделен на несколько пикетов. На одном работает сам генеральный подрядчик, на втором – местный подрядчик – компания «Каменск-Строй».

По словам заместителя директора ГУДСР Александра Кривоногова, пикет со стороны улицы 4 Пятилетка готовят к укладке нижнего слоя асфальтобетона, здесь уже уложены и уплотнены все слои тела дороги, завершается установка бортового камня. Как только позволят погодные условия, дорожники приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

На пикете со стороны улицы Каменской формирование дорожного пирога продолжается, здесь предстоит укладка щебня крупной фракции и его последующее уплотнение.

Работы в графике, все технические вопросы решаются оперативно, вместе с кураторами  МКУ «УКС» и  руководством управления капитального строительства.

По оценке главы города, задача, которая была поставлена перед  заказчиком и генеральным подрядчиком, - сдать объект к ноябрю 2020 года, выполняется. Строительство ведется в соответствии с планом производства работ. В первой декаде мая нижний слой асфальтобетона будет уложен и генеральный подрядчик приступит к благоустройству территории справа и слева от новой дороги по улице Кутузова.  То, что эта дорога разгрузит улицу Суворова, сомнений нет. Ее строительство уже на старте  дало серьезный толчок развитию микрорайона.

Напомним, инвестиции в строительство этого объекта – 180 млн. рублей.

Администрация городаАдминистрация города