Стали новоселами благодаря поддержке государства и муниципалитета

274 семьи Каменска-Уральского, являющиеся участниками государственных программ по улучшению жилищных условий, стали новоселами в 2016 году. Среди них многодетные и молодые семьи, дети ― сироты и опекаемые, а также ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды и семьи с детьми ― инвалидами.

219 горожан приобрели новые квартиры по программе «Жилье для российской семьи». К слову, прием заявок на участие в этой программе продолжается, в 2017 году все, кто подавал документы в 2015 и 2016 годах, но как участник этой государственной программы по сей день не воспользовался своим правом улучшить жилищные условия, вправе приобрести квартиры на предусмотренных программой условиях в течение нынешнего года.

Фонд жилищного строительства Свердловской области приобрел в новостройках квартиры для 18 многодетных семей Каменска, 23 детей сирот и пяти опекаемых детей, а также девяти инвалидов.

Муниципалитет, областное и федеральное правительство помогли улучшить жилищные условия 11 молодым семьям, профинансировав им социальную выплату на приобретение квартиры. В отличие от участников других государственных программ молодые семьи покупают жилье на вторичном рынке. Зам начальника отдела по социальной политике и жилищным вопросам Елена Хисматова отметила, что в 2017 году горожане продолжат участие в действующих государственных программах. Деньги на приобретение жилья молодым семьям в бюджете Каменска-Уральского предусмотрены.