Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Ноутбуки для работников. Продуктовые наборы для ветеранов предприятия.

О принимаемых мерах по предотвращению заноса и распространения COVID-19 на территории крупных промышленных предприятий на заседании городского оперативного штаба были заслушаны АО «РУСАЛ Урал» филиал «РУСАЛ Каменск-Уральский» и ОАО «КУМЗ».

Директор по персоналу филиала «РУСАЛ Каменск-Уральский» Анна Соломеина проинформировала, что на территории предприятия с профилактической целью установлен и применяется тепловизор, бактерицидные излучатели.

 Сотрудники предприятия 65+ находятся в отпусках до 30 апреля. 370 заводчан экономически активного возраста переведено на новую форму трудовых отношений ― дистанционную работу. Для тех, кто не имеет в домашнем пользовании персональных компьютеров, руководство закупило 80 ноутбуков.

Кроме этого, на предприятии пополнен запас медицинских препаратов.

― Закупили пять видов лекарств от иммуномодулирующего препарата с противовирусным действием Гриппферона, до комбинированного препарата Амоксиклав. Цеховые терапевты выписывают рецепты заболевшим, старшая медицинская сестра выдает препараты, ― сообщила членам оперативного штаба директор по персоналу.

Все необходимые профилактические меры приняты. В условиях действия дополнительных мер по защите населения прививочная кампания от клещевого энцефалита перенесена на ноябрь.

Ветеранам завода в возрасте 70 лет и старше оказывается помощь в виде продуктовых наборов. С начала акции выдан 731 набор. Работа в этом направлении продолжается.

На Каменск-Уральском металлургическом заводе с первого дня борьбы с коронавирусом был пересмотрен график работы в цехах. Людские потоки не пересекаются. Прибывшие из-за границы, а также неблагоприятных по COVID-19 территорий РФ в обязательном порядке в течение 14 дней соблюдали режим самоизоляции.

― Все здоровы. В настоящее время режим самоизоляции пройден всеми, кто прибыл из Москвы, Санкт–Петербурга. Приступили к своим служебным обязанностям. Лица 65 + (на предприятии их 12 человек), находятся на больничном, ― сообщил на штабе главный врач медицинской части Александр Карпов.

Глава города Алексей Шмыков, заслушав информацию, дал ряд поручений.

В виду того, что предприятия работают, идет отгрузка промышленной продукции, внутри города и за пределы региона выезжает большое количество автотранспорта. Списки с данными отгрузок, маршрут согласовывается с логистическими компаниями. Информацию о передвижении автомобильного транспорта для мониторинга ситуации необходимо предоставлять и в городской штаб.

Администрация городаАдминистрация города