Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Пассажиры поездов под пристальным вниманием

Пассажиров, прибывших железнодорожным транспортом с Московского и Ленинградского направлений на станцию Каменск-Уральский,  проверяют на коронавирус и вручают постановления Роспотребнадзора об обязательном 14-дневном карантине.

Об этом на заседании оперативного штаба по упреждению распространения COVID -19 сообщила сегодня  начальник железнодорожного вокзала Наталья Бабушкина.  Заседание состоялось в администрации Каменска-Уральского под руководством главы города Алексея Шмыкова.

- Организована работа по вручению постановлений пассажирам, прибывших из  Москвы  № 145/146 сообщением Санкт-Петербург–Екатеринбург. Также поезд 189/190 сообщением Екатеринбург-Челябинск-Курган, следующий по датам. График проследования поездов выверен. Имеется у специалистов Роспотребнадзора и сотрудников линейного отдела полиции, - проинформировала  Наталья Бабушкина.

Первый поезд встречали 21 апреля. Четырем пассажирам поезда сообщением Санкт-Петербург-Екатеринбург  вручены постановления. Сегодня  в Каменск-Уральский прибыл  поезд  189/190 с прицепными вагонами. Прибывающих  на станцию Каменск-Уральский пассажиров не было.  Завтра  медицинские работники узловой поликлиники продолжат  работу по вручению постановлений.

Уже известно, сколько человек едут в наш город   железнодорожным транспортом из неблагополучных по эпидемиологической обстановке территорий – Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградской области. Согласно представленной Федеральной Пассажирской Компанией  утром прибудет  поезд сообщением 145/146.

Указом губернатора Свердловской области за № 195-УГ от 21.04.2020 года  жителям региона рекомендовано соблюдать всеобщую самоизоляцию. Прибывшим из других регионов  в  Свердловскую область самолетом или поездом, необходимо сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания и контактную информацию о себе  на горячую линию Свердловской области по номеру телефона (343)-312-08-81 или 112. В обязательном порядке каждому предписано соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей  о нахождении в режиме самоизоляции и медицинского наблюдения в домашних условиях.

К слову, для прибывающих на станцию Каменск-Уральский пассажиров организован отдельный выход, с другими людьми в здании вокзала  они не контактируют.

Администрация городаАдминистрация города