Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском стартовал ремонт городских дорог

Текущий ремонт проводится в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года. Точкой отсчета  стало заключение муниципального контракта между МКУ «Управление городского хозяйства» и  ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (г. Екатеринбург). 21 апреля первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин провел рабочее совещание с руководителями УГХ,  УК «Теплокомплекс» и генподрядчиком, на котором все участники согласовали свои действия с учетом плана производства работ.

Подготовительный этап начался с демонтажа бортового камня на трех участках – по Кунавина, от проспекта Победы до Привокзальной площади, на Карла Маркса, от переезда до 1-й Синарской и на улице Прокопьева до дома №41.

Следующий этап ― фрезерование, срезание изношенного слоя асфальтобетонного покрытия.

Зам директора генподрядной организации Александр Кривоногов сообщил, что согласно плану производства работ текущий ремонт дорог пройдет в два этапа. Первый ― с конца апреля и до середины июля. Второй ― после Дня города. Подход традиционный, применяется с учетом пятилетнего опыта дорожных ремонтов на территории Каменска-Уральского.

В этом году предстоит обновить дорожную одежду на 22 участках, одни ― с бортовым камнем, другие без. На двух участках в мае предстоит перекладка инженерных коммуникаций ― сетей тепло и водоснабжения. После окончания отопительного сезона.   Директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов акцентировал, что перекладка трубопровода через проезжую часть  улицы Кунавина (участок от памятника «Звезда») предусматривает временное закрытие дороги для  движения транспорта. Организацию движения проработают в ближайшие две недели.

Второй участок, где сети тепло и водоснабжения пересекают проезжую часть, расположен на перекрестке Октябрьская–Белинского. Здесь также УК «Теплокомплекс»  выполнит ремонтные работы.

С четверга, 23 апреля, дорожники ГУДСР и подрядной организации «Каменск-Строй» планируют начать фрезерование изношенного асфальтобетонного покрытия. Генподрядчик заходит на  улицу Привокзальную, от Парковой до подходов к железнодорожному переезду 100 км, а следом на Деповскую. Через неделю фрезеруют улицу Прокопьева и переулок Гражданский.

Компания «Каменск-Строй» первым делом снимет старую дорожную одежду на Карла Маркса, от переезда до улицы 1-я Синарская, а завершив фрезерование этого участка, срежет старый асфальтобетон на этой же улице – от переезда до проспекта Победы и параллельной с ней Авиаторов.

На рабочем совещании первый зам главы по городскому хозяйству особое внимание УГХ и подрядчиков обратил на организацию дорожного движения  в период ремонтных работ и своевременное оповещение пассажирских перевозчиков и автомобилистов об ограничении движения на ремонтируемых участках. 

Напомним, в 2020 году на текущий ремонт дорог Каменска-Уральского в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» направлено более 420 млн. рублей.

Администрация городаАдминистрация города