Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Патруль прошел по Синарскому району.

  • slider
  • slider
  • slider

Профилактические мероприятия и все ограничительные меры, принятые в регионе, дают положительные результаты. На 21 апреля на территории Каменска-Уральского официально подтвержден только один случай заболеваний новой коронавирусной инфекцией.

Но вместе с тем, эпидемиологи Роспотребнадзора прогнозируют пик заболеваемости COVID-19 на начало мая. Это будет зависеть от того, как жители соблюдают режим самоизоляции.

Отношение к защите своей жизни и здоровья горожан 21 апреля увидели во время совместного патрулирования представители администрации Каменска-Уральского, администрации Синарского района, средств массовой информации и участковый уполномоченный МО МВД.

На сей раз посетили общественные и дворовые территории Синарского района. Любителей дневных променадов на улице оказалось не так много. На вопрос о том, знают ли о введении в городе и регионе режима самоизоляции, улыбаясь, дают утвердительный ответ.

Самые популярные фразы, которые можно услышать от горожан: ― «Мы в магазин за продуктами ходили. Уже возвращаемся домой». «Я выгуливаю собаку». Мамы с младенцами на руках объяснили свое присутствие просто: малыши не могут уснуть дома.

В городском парке «Космос» встретилась одиноко прогуливающаяся дама.

― Я гуляю одна. Маску медицинскую предпочитаю не носить, ведь вирус живет во влажной среде. И это опасно. Время для посещения магазина за продуктами определяю сама. Мне не страшно. Ситуация в городе спокойная. Каменцы справятся со всем. Безусловно. Дело-то не в вирусе, - говорит Ольга Федоровна.

В одном из дворов на улице Сибирской мирно отдыхали трое молодых людей. О самоизоляции наслышаны. Свое нахождение на улице мотивируют тем, что дома душно. Жилое помещение небольшое, всего восемь квадратов. А погода чудная.

― Есть меры административного воздействия. Вам могут выписать административный штраф, если не покинете эту территорию, - разъяснил заместитель главы города по социальной политике Денис Нестеров.

― Три дня дома сидел. Закончились продукты. Да и показания счетчиков надо передать, - перебегая проезжую часть, - сообщил мужчина в возрасте за 65+.

― У нас есть возможность доставить вам продукты силами волонтеров. Они купят вам все необходимые товары. Есть возможность записать номер волонтеров? Мы готовы вам его продиктовать, - предложили участники совместного патруля.

― Вторую неделю в городе проводится мониторинг нахождения граждан на улице. Действия Указа губернатора предписывают изолированность. И надо отметить, что большая часть людей достаточно адекватно отзываются на призывы покинуть территорию. Да, ограничения вызывают неудобства, но люди с ответственностью подходят к этому вопросу, ― говорит Денис Нестеров. ― Понимаем, что за время самоизоляции люди устали находиться в ограниченных пространствах. Но поскольку действуют ограничительные меры, нужно потерпеть. В первую очередь не для нас, а для себя, детей, родных и близких, чтобы остаться здоровыми и продолжить жить дальше.

 Напомним, что выходить из дома в данный период разрешается только в нескольких случаях: совершить покупки товаров первой необходимости и продуктов питания, приобрести лекарственные препараты в аптеке, выгулять четвероногого питомца, добраться до работы и обратно. За нарушение режима самоизоляции введены штрафы. И первые протоколы в выходные дни сотрудниками полиции были составлены.

Поскольку половина заболеваний протекает в бессимптомной форме, а степень заражения пациентов с различными формами коронавирусной инфекции неизвестна, ограничительные мероприятия и самоизоляция все-таки оправданы.

Для справки. В регионе на 21.04.2020 г всего зарегистрировано 233 случаев заболевания COVID-19. В Каменске-Уральском на 21 апреля один подтвержденный случай.

Фото Александр Некрасов, газета Каменский рабочий.

Администрация городаАдминистрация города