Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Горячая линия: ответы на самые актуальные вопросы

С 30 марта при администрации Каменска-Уральского работает «телефон горячей линии».  На самые актуальные вопросы, связанные с предупреждением новой коронавирусной инфекции  и дополнительных мер по защите населения отвечают   специалисты городской мэрии. За этот период поступило 929 звонков, на самые разные темы, волнующие жителей города.

Треть вопросов, поступающих на «горячую телефонную линию»  53-10-10,   касается обеспечения лекарственными препаратами,  покупки и доставки на дом продуктов питания,  товаров первой необходимости.

Задача по доставке лекарственных препаратов лицам, нуждающимся и находящимся на самоизоляции, легла на плечи волонтеров – студентов филиала Свердловского областного медицинского колледжа. И с этой задачей они справляются достаточно оперативно и слаженно. Только за 20 апреля волонтеры-медики выписали под руководством врачей  льготных рецептов  и доставили  лекарства  22 жителям города.

В целях предотвращению распространения нового коронавируса, волонтеры Центра молодежной политики помогают людям  элегантного  возраста с доставкой продуктов и лекарств на дом. Добровольцы из городского волонтерского штаба, созданного специально на период объявленной самоизоляции, в ежедневном режиме оказывают посильную помощь каждому, кому она необходима. Это и закупка продуктовых наборов,  доставка антисептиков, средств индивидуальной защиты, получение посылок на почте, оформление документов в различных инстанциях, а также дела хозяйственные - выброс бытовых отходов.

По-прежнему актуальными остаются вопросы получения медицинской справки, необходимые  для замены водительского удостоверения, а также справки на оружие. Не все знают, что действие водительских удостоверений и разрешений на оружие продлено до окончания режима самоизоляции на территории РФ.

Одной из главных проблем, которую выявили специалисты администрации, требующую решения  в срочном порядке – это  отсутствие планового приема узкими специалистами в поликлинических отделениях. Сегодня в прямом эфире зам главного врача городской больницы по поликлинической службе Александр Пименов еще раз разъяснил, что проблема решается через участкового терапевта, который посещает пациента и дает свои рекомендации о необходимости приема узким специалистом.

Кроме этого, у горожан есть  трудности при обращении в Многофункциональные центры.  

- Телефоны, указанные на сайтах многофункциональных центров не актуальны. Записаться на прием к специалистам для сдачи документов через ресурсы, не приносит результатов, - отмечают жители Каменска-Уральского.

Напомним, телефон «горячей линии»: (3439) 53–10–10. Если вы в самоизоляции, вам необходима консультация, помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, в выписке рецептов и покупке медикаментов, товаров первой необходимости, звоните. Вам обязательно помогут.

Администрация городаАдминистрация города