Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Стена Памяти для потомков героев Каменска-Уральского

В честь празднования 75-летия Великой Победы в городе Каменск-Уральский на площади Ленинского Комсомола с 7 по 31 мая будет установлена «Стена Памяти».

Организатор акции, компания «Интерсвязь» при поддержке Администрации города, объявляет о начале сбора фотографий героев – участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, среди жителей нашего города. Загрузить отсканированные фотографии для «Стены Памяти» может любой желающий на сайте pomni.is74.ru.

Помимо портретов героев, в архив можно загрузить фотографии писем, наград и других документальных свидетельств их жизненного пути и подвига, а также дополнить картину рассказами близких людей, биографией, историями и воспоминаниями периода 1941-1945 годов.

Собранные на сайте снимки с именами героев планируется отпечатать на баннерах и разместить на уникальной «Стене Памяти», которая уже четвертый год подряд появляется на главной площади Каменска-Уральского в канун дня Великой Победы. Но только в этом году, в честь юбилейной 75-ой годовщины, «Стена Памяти» впервые заговорит… Заговорит живыми голосами профессиональных актеров и просто потомков тех людей, чьи портреты смотрят на нас со Стены. И расскажет нам их реальные истории.

Запись подкастов с историями фронтовиков и тружеников тыла с сайта pomni.is74.ru уже ведется: к акции присоединились театральные коллективы УрФО. Уже скоро рассказы героев зазвучат на уличном фотомемориале, их также можно будет услышать по радио и в интернете.

Уникальная возможность внести и свой голос в Великую Историю есть у каждого жителя города. Вся информация и инструкции, как это сделать, имеются на сайте проекта pomni.is74.ru.

В связи с особой эпидемиологической ситуацией в Каменске-Уральском, пункты сканирования фотографий в офисах компании «Интерсвязь» пока закрыты. Поэтому организаторы рекомендуют обращаться за помощью для сканирования и размещения фотографий к своим родным и близким. Это наша общая история и мы все сейчас находимся в одинаково сложной ситуации.

Размещение «Стены памяти» и регламент посещения объекта будет актуализирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией и ограничениями. Конструкции планируется смонтировать к 7 мая и оставить на площади Ленинского Комсомола до конца месяца.

«Мы призываем жителей не сдаваться в это тяжёлое время. Благодаря современным технологиям, каждый герой может высказаться и быть услышанным. Задача – достойно отметить праздник, несмотря на изменившиеся условия в мире, вспомнить подвиг наших прадедов», — отмечает директор компании «Интерсвязь», Екатерина Скобелина.

«Стена Памяти» - это самый первый проект, собирающий реальные фотографии из семейных архивов обычных людей, потомков участников Великой Отечественной войны. В настоящее время уникальный фотобанк проекта содержит более 155 тысяч фотографий, на сайте представлены 45000 реальных историй. Разместите фото и историю вашего героя на сайте pomni.is74.ru, и тогда о нем будете помнить не только вы.

Фото из архива, Виртуальный каменск.

Администрация городаАдминистрация города