Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Каменск-Уральский. Борьба с новой коронавирусной инфекцией

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Профилактические меры по защите населения от  распространения новой коронавирусной инфекции на территории города продолжаются.  Сегодня на заседании оперативного штаба особое внимание уделили вопросам организации защиты пожилых и маломобильных граждан, проживающих в психо-неврологическом интернате.  

По состоянию на 17 апреля в городе под медицинским наблюдением находится 25 человек. Это лица, прибывшие из-за границы. В городской больнице находится семь  человек, из них один ребенок и два жителя Каменского городского округа.

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в регионе  бессрочно установлен режим повышенной готовности и самоизоляции. Кроме этого, более усиленные мероприятия будут предприняты в отношении лиц, прибывших в регион из неблагополучных территорий ― Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

― Губернатор Свердловской области подписал новый Указ, направленный  на принятия мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В частности, граждане, прибывшие из вышеуказанных регионов, должны соблюдать режим самоизоляции. По прибытию в Свердловскую область им  рекомендовано сообщить о своем прибытии на горячую линию по телефону 112 либо областного отдела Роспотребнадзора (343)-312-08-81.  На время двухнедельной самоизоляции жителям Свердловской области предоставят больничный лист, ― сообщил глава города Алексей Шмыков.

При администрации города продолжает работу телефон «горячей линии». Его номер  53-10-10. Сотрудники администрации, задействованные в работе  горячей линии, дали ответы на 745 телефонных звонков. На телефон  единой диспетчерской службы 112 поступил 491 звонок.

Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проводятся  необходимые надзорные мероприятия по работе промышленных, транспортных и  объектов торговли, не прекращающих свою деятельность в период  принятия ограничительных мер по коронавирусу.

― С начала ограничений специалистами выписано порядка 80 предписаний. Составлено восемь административных протоколов за нарушение режима дезинфекции, масочного режима и других рекомендаций, выданных Роспотребнадзором.  Пять протоколов выдано о приостановке деятельности объектов, ― проинформировал  главный санитарный врач Каменска-Уральского Сергей Фефилов.

В детской городской больнице под наблюдением находятся 20 детей прибывших из эпидопасных регионов ― Москва, Санкт-Петербург. 

В штатном режиме работает городская станция скорой медицинской помощи.  Управление социальной политики оказывает всю необходимую помощь лицам, состоящим на учете. 

Общественный транспорт вернулся к привычному рабочему графику. В салонах автобусов осуществляется контроль на предмет обработки салонов  дезсредствами. Недостатки устраняются на местах.

Со следующей недели личный состав 63-й пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области г. Каменск-Уральский буде переведен на казарменное положение.

 Всего в регионе на 16.04.2020 г. зарегистрировано 115 случаев заболевания COVID-19. На территории Каменска-Уральского лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано.

Администрация городаАдминистрация города