ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Уборка подъездов под контролем

Качество уборки подъездов многоквартирных домов с использованием дезинфекционных средств на контроле у управляющих компаний. Как известно, в зависимости от УК мытье ступенек, перил лестничных пролетов, подоконников и ручек на входных дверях, проводят либо работники клининговых компаний, либо младший обслуживающий персонал самих УК и ТСЖ.

График уборки и обработки вывешивают в каждом подъезде, а качество оказанной услуги после ее завершения должны принимать собственники многоквартирного дома.

Учитывая, что на горячую линию администрации города (53-10-10) с начала апреля каждый день звонят жители и сообщают, что уборка проводится не по графику, либо ее нет вовсе, специалисты управляющих компаний и жилищных участков 8-9 апреля побывали в домах, адреса которых сообщили собственники. Ситуация везде разная. Есть и отклонения от графика, есть замечания к графикам: не везде указан день недели, когда уборщик обязан выполнить работу с использованием (хлорсодержащего) дезинфекционного средства. Коррективы в графики внесены (добавлен значок «Д»).

9 апреля в прямом эфире на канале «РИМ» руководители двух управляющих компаний проинформировали об организации работы по мытью подъездов с использованием хлорсодержащего вещества. В «Разговоре по существу» оба руководителя (УК «ДЕЗ» и УК ЖСК) обратили внимание собственников на важный нюанс: растворенное в воде дезинфекционное средство оказывает свое влияние на здоровье уборщика. Оно может быть применено не чаще двух раз в неделю, в соответствии с инструкцией, то есть в безопасной для самого работника концентрации.

Начальник жилищного отдела УК «ДЕЗ» Иван Беспутин отметил, что собственники после уборки подъезда работником клининговой компании должны поставить отметку о приемке. В условиях режима самоизоляции с выполнением этого требования есть сложности. Люди не открывают двери.

Одним словом, нюансы есть. Чтобы был положительный результат, нужна обратная связь. В этом случае самое правильное- оперативно информировать ЖУ, диспетчерскую службу управляющей компании.

Администрация городаАдминистрация города