Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Благотворители и волонтеры пришли на помощь каменцам

  • slider
  • slider
  • slider

Вторую неделю Каменск-Уральский живет в условиях режима самоизоляции. Острее других эти ограничения ощутили люди в возрасте 65+, малоимущие и многодетные семьи. Им на помощь пришли благотворители и волонтеры.

Благотворителей, готовых помочь горожанам, отнесенным в силу возраста к группе риска, немало, говорит заместитель главы города по социальной политике Денис Нестеров. Работают в тесном взаимодействии с управлением по социальной политике, Центром молодежной политики, местным отделением Общероссийского народного фронта.

― В трудные времена люди всегда становятся сплоченнее. В городе действует оперативный штаб по защите населения в условиях повышенной опасности новой коронавирусной инфекции. К его действию подключись не только госорганы, органы внутренних дел, но и предприятия, крупного и среднего бизнеса, ― говорит Денис Нестеров. ― Первыми свою помощь предложили ПО «Октябрь», «РУСАЛ «Каменск-Уральский», завод по обработке цветных металлов, Каменская стекольная компания, ООО «ГВУРА», ПКФ «Профснаб».

8 апреля компания «Профснаб», специализирующаяся на изготовлении косметических средств индивидуальной защиты, регенерирующих кремов, жидкого мыла и спреев, в том числе антибактериальных и антисептических, передала городскому штабу и депутатам Думы партию спрея.

― С инициативой приобретения и раздачей малоимущим, многодетным семьям, ветеранам и лицам, находящимся на режиме самоизоляции в Федерацию бокса России, а я являюсь членом попечительского совета данной организации, обратился депутат Городской Думы Александр Шишков. Его идею мы дружно поддержали. Сегодня антисептические средства через волонтеров будут доставлены многодетным семьям. По мере возможности будем помогать и дальше, ― подчеркивает руководитель компании Александр Баранов.

― Это только первый шаг. 8 апреля завод ОЦМ доставил первую партию продуктовых наборов. ПО «Октябрь» подключился к формированию продовольственных наборов. Эти предприятия предоставляют волонтерам и транспортные средства. Это важно в сегодняшней истории, ― говорит зам главы города Денис Нестеров.

К слову, транспортом волонтерам помогает и муниципалитет.

Продуктовые наборы адресованы людям пожилого возраста, малообеспеченным семьям. Их получателями уже стали более 2000 горожан. РУСАЛ «Каменск-Уральский», например, поддержал своих ветеранов. Акция по доставке продуктов продолжается.

Заместитель главы города по социальной политике поблагодарил благотворителей и волонтеров за поддержку. Добровольцев становится все больше. Центр молодежной политики, Каменск-Уральский филиал областного медицинского колледжа за последние дни в разы нарастили количество волонтеров. Это говорит о том, что люди неравнодушны к тем проблемам, вызовам, которые возникают.

Есть и крупные благотворители. Фонд «Вольное Дело» оказывает регионам поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. На днях городской больнице передан автомобиль скорой медицинской помощи.

Огромную информационную поддержку оказывают средства массовой информации. Телекомпания РИММЕДИА является флагманом, формирует повестку. Каждый день в прямом эфире горожане получают информацию из первых рук. На волнующие их вопросы отвечают глава города, руководители территориального отдела Роспотребнадзора, городских больниц, МО МВД «Каменск-Уральский», управления по социальной политике, центра занятости населения.

― Сегодня идет консолидация всех городских структур и бизнеса в борьбе с коронавирусом, ― подчеркивает Денис Нестеров.

Администрация городаАдминистрация города