ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Горячая линия: специалисты администрации Каменска-Уральского отвечают на вопросы горожан

Еженедельно в будни специалисты отделов по социальным и жилищным вопросам, организационной работы и связей с общественностью, пресс-службы администрации Каменска-Уральского оказывают помощь горожанам.

Только за пятницу, третьего апреля, на номер телефона (343-9)-53-10-10 поступило 56 звонков, которые предстояло не только зафиксировать, но и дать на заданные горожанами вопросы развернутые ответы.

Можно отметить, что телефон «горячей линии» для многих жителей города и района стал настоящим спасением. Ведь здесь можно получить самую актуальную информацию, связанную с режимом самоизоляции и передвижением по городу.

В пятницу, телефонных звонков поступило самое большое за всю неделю количество. И если номер городского телефона был занят - специалист давал ответ, то звонок переадресовывался на мобильный номер работника администрации.

Звонили как молодые, так и пожилые люди, причем последних больше всего интересовал вопрос оплаты коммунальных платежей, так как многие люди элегантного возраста не пользуются сервисами онлайн и другой возможности оплатить у пенсионеров ― нет. Много телефонных звонков поступило от иногородних жителей.

Если посмотреть круг вопросов, интересующий горожан ― он достаточно обширный. ― От «каникул» с сохранением заработной платы, отсутствия в свободной продаже медицинских масок до введения пропускного режима на территории города. Люди хотели узнать, как уехать в соседнюю с Каменск-Уральским область. Многодетную маму волновал вопрос оформления и подачи документов, дающих право пользоваться всеми положенными для данной категории льготами.

Спрашивали, почему не ведется прием узкими специалистами – наркологом и психиатром в ГБУЗ «Психиатрическая больница № 9»? Ведь справку, подтверждающую о противопоказаниях к владению оружием у гражданина, либо отсутствия наркотических и психотропных веществ в организме, и медицинскую справку на замену водительского удостоверения можно получить только в вышеуказанном лечебном учреждении. На эти и другие вопросы специалисты дали компетентные ответы.

Поступают на «горячую линию» телефонные звонки с вопросами, не относящимися к профилактике новой коронавирусной инфекции: людям просто хотелось поговорить.

Номер телефона «горячей линии» по упреждению коронавируса и дополнительных мер по защите населения в Каменске-Уральском (343-9) 53-10-10 и 112.

Вопросы можно задать и специалистам управления социальной политики Каменска-Уральского по телефону: (343-9) 35-33-31 в будни с 8-30 до 17-30, в субботу и воскресенье с 9-00 до 21-00. 

Всем, кто хотел бы стать волонтером, можно уточнить информацию в Центре молодежной политики, позвонив по телефону (343-9)-37-07-27.

Администрация городаАдминистрация города