Дело свое знает

Исполнявший обязанности руководителя УГХ Яков Барбицкий сегодня назначен директором этого муниципального казенного учреждения. Напомним, погружение в сферу городского хозяйства ― содержание и ремонт дорог, тротуаров, наружного освещения, а также вопросы благоустройства и озеленения, обеспечения чистоты и порядка ― у Якова Юрьевича началось 13 мая 2016 года.

Проделанная за этот период работа получила положительную оценку специалистов областного Минтранса, муниципальной власти, депутатов и членов Общественной Палаты, а самое главное населения Каменска-Уральского. Серьезным экзаменом для исполняющего обязанности руководителя УГХ стал масштабный ремонт дорог в июле, августе и сентябре. Заказчиком этих работ являлось управление городского хозяйства.

Погружение в каждый вопрос, детальное его изучение, принятие взвешенных управленческих решений, обеспечение качественного их исполнения, требовательность к себе и своим подчиненным отличительные черты Якова Барбицкого, независимо от места его работы и профиля профессиональной деятельности.

Впереди у директора МКУ «Управление городского хозяйства» не менее серьезные экзамены: капитальный ремонт муниципальных дорог и тротуаров, модернизация системы наружного освещения, благоустройство территории.

Задача, решение которой происходит сейчас, на глазах у автомобилистов и пешеходов, уборка и вывоз снега с проезжей части улиц, пешеходных переходов и тротуаров.

Объем выпавшего в первую неделю января снега (27 мм) превысил две месячные нормы. Очистка улиц, по которым движется общественный транспорт, и перекрестков была проведена подрядчиками УГХ своевременно.

Следующий этап погрузка и вывоз снега на отведенные для этого площадки. Его реализация начнется в ближайшее время, как только отступят морозы. Особое внимание участкам дорог, которые отремонтированы в 2015 и 2016 году, подъемам и спускам. Задача будет решена, уверяет Яков Барбицкий. С использованием двух лаповых снегопогрузчиков и шнекороторных очистителей, которые есть у основного подрядчика АО «Горвнешблагоустройство».