Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Обстановка в торговых центрах спокойная, прогнозируемая, контролируемая

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Денис Нестеров вместе со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора Ольгой Тихоновой провели мониторинг соблюдения профилактических мер в торговых центрах «Мегамарт» и «Лента» в условиях повышенной опасности коронавируса. 

Особое внимание обратили на  периодичность обработки дезинфицирующими средствами торговых залов,камер хранения,тележек для продуктов, рабочих мест  кассиров, есть у этого персонала  маски или нет, а также  на соблюдение рекомендаций по дистанции между покупателями на подходе к кассам.

В торговом центре «Мегамарт» требования, предписанные  Указом губернатора Свердловской области №100 от 18 марта 2019 года «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и постановлением главы города № 185 «О дополнительных мерах по защите населения  Каменска-Уральского», персоналом соблюдаются.Дезинфекционные средства разводятся в требуемой  дозировке  и применяются в соответствии с графиком. Последний размещен на видном месте и доступен для прочтения.  Все эти моменты  зам главы города и представитель территориального отдела Роспотребнадзора  увидели своими глазами.

Руководитель торгового центра Андрей Иванов отметил, что предприятие обслуживает клининговая компания, обеспечен необходимый запас дезинфицирующих средств, они есть и у кассиров- контролеров на рабочем месте. Зам главы города удостоверился в этом лично.

Параллельно был проведен мониторинг продуктов питания. Все продукты в наличии, разных производителей, ежедневно пополняется, подтвердил Андрей Иванов.

В торговом центре «Лента» профилактическая работа продумана до мелочей. В этом Денис Нестеров и специалист территориального отдела Роспотребнадзора убедились с первых минут своего пребывания. Три зоны дезинфекции рук – на входе в торговый зал, в хлебном отделе и отделе, где выложены фрукты. Дозаторами покупатели активно пользуются. На кассах  персонал также обеспечен всем необходимым для профилактики нового коронавируса. Каждый час уборщиками проводится обработка залов,  камер хранения и тележекдезинфицирующими средствами. Все это зам главы города, представитель Роспотребнадзора и начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма увидели во время мониторинга торгового центра.

- Провели плановый мониторинг торговых сетей. Самое главное, что увидели, - спокойная, размеренная плановая работа. Люди прекрасно понимают степень своей ответственности, успели перестроиться под новые требования Роспотребнадзора, - отметил зам главы города Денис Нестеров. – Мы видим, что в торговых сетях есть достаточный запас дезинфицирующих средств, что они правильно используются. Повышена  частота клиниговых услуг – в соответствии с текущей эпидемической ситуацией. Видим также, что нет никакого ажиотажа в торговых центрах. Руководители подтверждают наличие необходимого запаса продуктов питания первой необходимости. Я считаю, обстановка спокойная, прогнозируемая и контролируемая.

Администрация городаАдминистрация города