Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается вручение медалей к 75-летию Победы. Сегодня юбилейные награды шести жительницам города − труженицам тыла вручили руководитель администрации города Владимир Шауракс и депутат  Городской Думы  Алексей Петухов.

Евгения Галактионовна Кучумова, Антонина Михайловна Лушникова, Августа Семеновна Корелина, Елизавета Андреевна Янина уже перешагнули 90-летие. А Анисье Зиновьевне Федоровой в декабре 2020 года исполнится 100 лет.  Немного до 90-летия осталось и Анне Михайловне Денисовой.

Каждой женщине-ветерану Владимир Шауракс и Алексей Петухов вручили памятную медаль, удостоверение к ней, а также книгу «Наследники Победы». «В этом издании вы сможете прочитать сочинения каменских школьников о своих прадедах, воевавших и трудившихся в тылу, − пояснил Владимир Шауракс.  − Здесь собрана информация о каменских предприятиях, где в годы войны ковали Победу.  Есть фотографии военного времени, документы и письма  из семейных архивов, из музея, а также рисунки детей о войне». 

Поздравляя ветеранов, представители администрации города и Городской Думы, конечно, желали всем здоровья, бодрости, внимания детей и близких. В ответ звучали слова благодарности  за заботу и отзывчивость.  

Среди награжденных в этот раз были известные в городе врачи: Анна Михайловна Денисова и Евгения Галактионовна Кучумова отдали любимому делу большую часть своей жизни. Работать они начали ещё в годы войны, будучи  подростками, как и все тогда. Анна Михайловна, например, в то время училась в школе № 20, и все ученики этой школы ездили на поля Бродовского совхоза убирать колоски после сбора урожая. Перебирали овощи на складах, выполняли много другой работы.  

У Елизаветы Андреевны Яниной в 1942 году на фронте погиб отец. Остались на руках у матери семеро ребятишек. Самому младшему был только годик.  Голодные военные годы смогли пережить благодаря тому, что объединились мамины сестры, вместе работали, вместе растили детей. Работали и дети - кто в полях, кто на лесозаготовках. «Сильно работали», − говорит Елизавета Андреевна.  

Вспоминая военное лихолетье, убеленные сединами женщины-ветераны плачут.  Многое им пришлось пережить, много сделать для тех, кто сегодня ничего не знает о войне.

− Мы благодарим Вас за все, что Вы сделали для нас, для ваших детей, внуков и правнуков,− обращаясь к ветеранам, говорил сегодня Владимир Шауракс. − Ваш труд нельзя переоценить. Не зря же говорят: медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют!   

Администрация городаАдминистрация города