Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Каждый человек лично отвечает за свое здоровье

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии проанализировали организацию работы учреждений социальной сферы, пассажирских предприятий, торговых организаций и  управляющих компаний на территории Каменска-Уральского в условиях режима повышенной опасности коронавирусной инфекции.

Больных с диагнозом коронавирус в нашем городе нет, на территории Свердловской области есть. Работа в условиях режима повышенной опасности проводится в системе, особое внимание сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора сегодня уделяют мерам профилактики. Учитывая, что горожане выезжали и продолжают выезжать за пределы страны на отдых и в командировки.  

Все путешественники известны, информация о них оперативно поступает в территориальный отдел Роспотребнадзора. Под медицинским наблюдением в Свердловской области находится более 15 тысяч человек, проинформировал членов СПЭК начальник территориального отдела Сергей Фефилов. Самое главное – дисциплинированность вернувшихся из-за границы каменцев, соблюдение ими режима самоизоляции. Сотрудники территориального отдела РПН проводят мониторинг поведения горожан. Вручают уведомления. Работает горячая линия. 23 марта на нее позвонило более 50 человек. Номера телефонов горячей линии: 36-48-30, 37-02-62, 37-07-87, 36-43-84. Одни звонят по своей инициативе, других направляют работодатели.

В условиях повышенной опасности коронавируса управлением образования принято  решение о введении в кружках дополнительного образования с 24 марта  дистанционного обучения, в детских садах действует режим свободного посещения. Оздоровление детей в санаториях  по приказу Министерства образования Свердловской области перенесено на более поздний срок.

Кружки в учреждениях культуры города пока работают, мероприятия с общей численностью зрителей и актеров до 50 человек проводятся. Спектакли и концерты с большим числом участников отменены или  перенесены.

Напомним, на предыдущем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в соответствии с указом губернатора Свердловской области № 100 от 18 марта 2020 года и постановлением главы города Каменска-Уральского №185 от 18 марта 2020 года предусмотрены меры дополнительной дезинфекции мест с массовым пребыванием людей, в частности общественного транспорта.  Мониторинг их соблюдения перевозчиками – в зоне особого внимания.

− Ответственность за нашу жизнь лежит лично на каждом из нас, − подчеркивает зам главы города Денис Нестеров. − Все те рекомендации, которые даны Роспотребнадзором, их нужно соблюдать на каждом рабочем месте, в каждой квартире. Что касается мониторинга общественного транспорта и торговых организаций, в ближайшие дни мы проведем выездные мероприятия.

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города