Поторговали, намусорили и исчезли с глаз долой

В первые дни января горожане обратили внимание на состояние территории елочных базаров. Очищать ее пришлось АО «Горвнешблагоустройство». Подрядчик УГХ загрузил и вывез на полигон четыре КамАЗа брошенных торговцами «елок».

Не выполнили свои договорные обязательства перед муниципалитетом предприниматели, которые реализовали хвойную продукцию на Лермонтова, на бульваре Парижской коммуны, на улице Каменской (от Калинина до Суворова). Как сообщил зам директора АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов, вывоз брошенных и разрубленных елок был организован 3 и 4 января.

К слову, в 2015 году условия договора нарушили двое предпринимателей, они были привлечены к административной ответственности, и в декабре 2016 года добро на торговлю своей продукцией не получили.

Заявок на участие в елочных базарах было подано больше, и муниципалитет их удовлетворил. Учитывая сложившуюся по итогам «хвойных продаж» ситуацию, глава города поручил начальнику отдела развития потребительского рынка выяснить, кто из предпринимателей не выполнил взятые на себя обязательства и не обеспечил уборку отведенной для елочной торговли территории на Лермонтова, БПК и Каменской. Торговцев привлекут к административной ответственности. Шансов получить разрешение на торговлю в декабре 2017 года у нарушителей правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка не будет.