Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Цена Победы

Трудовой подвиг жителей Каменска-Уральского в Великую Отечественную войну измеряется тысячами тонн алюминия, силумина, пудры и порошков для производства боеприпасов, а еще гильзами для снарядов и пружинами для ППШ, колесами для самолетов и многой другой  продукцией военного назначения, шинелями, гимнастерками, рукавицами  и сапогами.  Доблесть тружеников тыла – это выпечка хлеба и работа на полях подсобных хозяйств, это выхаживание раненых и донорство, это обучение школьников и просветительская деятельность библиотек.

Каменск-Уральский в 1941-1945 годах проявил все, на что был способен рабочий город-труженик: принял эвакуированных и предоставил им кров, построил новые заводы и выпускал то, что было необходимо для нужд фронта. Учил, лечил, помогал семьям фронтовиков, собирал и отправлял посылки воинам в действующую армию, жертвовал  деньги  на авиационные эскадрильи и танковые колонны…

На защиту Отечества город направил более 30 тысяч мужчин и женщин, похоронил больше – 47 тысяч умерших от непосильного труда, недоедания, холода и болезней.

Несмотря на все тяготы, город жил. Рождались дети, строились бараки, а затем и двухэтажные дома,  первая музыкальная школа – на Строителей, дворец культуры УАЗа, работали детские ясли, садики и школы, соревновались физкультурники и проходили концерты художественной самодеятельности.

Трудовому подвигу каменцев посвящен фильм «Цена Победы», снятый  творческим коллективом  «РИММЕДИА». Он размещен на официальном портале нашего города.

Администрация городаАдминистрация города