Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском более половины ДТП совершается на территории Красногорского района

Состояние аварийности на территории города проанализировали на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. О текущей ситуации с дорожно-транспортными происшествиями председателя и членов комиссии проинформировали сотрудники отдела ГИБДД Каменска-Уральского.

За два месяца текущего года общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 23,3%.

Показатель тяжести последствий от ДТП зависит от целого ряда показателей − активной и пассивной безопасности транспортного средства, дорожно-транспортных ситуаций, возникающих на дороге в процессе движения легкового, грузового и общественного транспорта, дорожных условий, дорожной грамотности общества.  

Несмотря на снижение количества учетных дорожных происшествий и количества людей, получивших ранения различной степени тяжести, обеспокоенность стражей дорог вызывает территория Красногорского района. На долю этого района приходится более 55,6% всех учетных ДТП, равно как и долю раненых – 58,3%.

С точки зрения аварийности, самым опасным днем является пятница. В этот день недели совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы различной степени тяжести получили четыре человека. Можно назвать и субботу. В один из выходных дней зарегистрировано три дорожных происшествия, где ранения получили четыре участника дорожного движения.

По времени суток наиболее аварийным по итогам двух месяцев  считается временной период с 17-00 до 19-00. Анализ происшествий говорит о том, что  всем участникам дорожного движения следует обратить внимание на временной интервал с 22-00 до 23-00: в январе-феврале он был самым травмоопасным.

В рейтинге основного вида дорожно-транспортных происшествий первую строчку занимает столкновение, вторую  наезд на пешеходов.

Виновниками дорожно-транспортных происшествий чаще всегда становятся водители. Причины ДТП известны:  несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено. По оценке сотрудников ОГИБДД, в Синарском районе высоким уровнем аварийности отличаются проспект Победы, улицы Ленина, Лермонтова, Карла Маркса, Привокзальная. В Красногорке водителям следует обратить особое внимание при движении по улицам Алюминиевой, 1-е Мая, Белинского, Октябрьской, Суворова и Каменской. Проблемными участками являются и перекрестки улиц Алюминиевая–Стахановская, Ленина-Свердлова и улица Кадочникова, 9 и 14.

В отличие от прошлого года, в январе-феврале 2020 года мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории города не зарегистрировано. В любом случае, при движении по проезжей части городских улиц, на их пересечении водителям необходимо помнить о правилах и  о соблюдении дистанции, в частности.

 

Администрация городаАдминистрация города