ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Бессмертный полк должен жить в сердцах потомков

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города сегодня вручил юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне четверым труженикам тыла: Нине Кузьмовне Семеновой, Геннадию Гавриловичу Перевалову, Вячеслав Афанасьевичу Ляхову и Анатолию Николаевичу Колупаеву. По состоянию здоровья и в силу возраста пожилые люди, ветераны труда, уже мало передвигаются, поэтому вручение медалей состоялось у них дома.

Алексей Шмыков поздравил каждого с наступающим праздником, вручил памятные награды и удостоверения к ним, а также в качестве подарка ― новую книгу под названием «Наследники Победы», изданную в Каменске-Уральском в 2020 году. В книге собраны сочинения и рисунки школьников о своих прадедах, которые воевали в годы войны и работали в тылу.

У каждого ветерана ― свои воспоминания о войне. Нина Кузьмовна Семенова вспоминает о том, как школьники в войну, а она в то время жила в Курганской области, работали на полях. Собирали колоски. Пололи капусту и огурцы. Убирали морковку и свеклу, картошку ― до самых морозов. Больше работали чем учились.

Анатолий Николаевич Колупаев тоже все свое военное детство провел на полях в Малом Беловодье. Дети вместе с женщинами и стариками пахали землю, готовили силос, пололи, убирали овощи. Отец в первые же дни войны ушел на фронт, а в 1943-м году умер от полученных ран в госпитале в Борисоглебске. Там и похоронен. Его имя занесено в Книгу памяти Воронежской области. Став взрослым, Анатолий Колупаев ездил туда. А дома он до сего дня бережно хранит похоронку и другие памятные документы отца.

С гордостью рассказывает о своих братьях − участниках войны ветеран Вячеслав Афанасьевич Ляхов. Кадровый военный, полковник в отставке, в недавнем прошлом − военком Каменского района вспоминает о том, какой славный путь прошли его родные, как много они сделали для того, чтобы сегодня люди жили под мирным небом.

Для Вячеслава Ляхова 9 Мая ― великий праздник. Он не однажды принимал парад наследников Победы в Каменске-Уральском. Бессмертный полк должен остаться в сердцах наших потомков, уверен ветеран.

― Благодаря Вам, всем тем, кто трудился в годы войны не покладая рук, кто воевал, мы сегодня живем и растим детей, строим планы на будущее, ― говорит глава города. ― Жизнь продолжается. Низкий вам поклон за ваш труд, за то, что вы смогли защитить нас, ваших детей и внуков, сберечь нашу страну.

Администрация городаАдминистрация города