ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Рекомендации по защите населения – это здоровье каждого из нас

Главой города подписано постановление № 185 «О дополнительных мерах по защите населения муниципального образования город Каменск-Уральский от новой коронавирусной инфекции (2019-vCoV)». Сегодня заместитель главы города Денис Нестеров провел брифинг для журналистов местных СМИ, рассказал о текущей ситуации и принимаемых санитарно-противоэпидемической комиссией мерах в условиях режима повышенной готовности.

Постановлением закреплено еженедельное проведение санитарно-противоэпидемической комиссии, координирующей действия муниципалитета, медицинских учреждений и территориального отдела Роспотребнадзора, организующих и обеспечивающих меры по защите населения о коронавирусной инфекции.

Денис Нестеров отметил, что управление образование должно обеспечить возможность дистанционного обучения школьников, либо свободное посещение учебных занятий – по желанию родителей. Управлению культуры и управлению по физической культуре и спорту необходимо обеспечить проведение мероприятий с числом участников 50 человек. Все массовые мероприятия с участием более 50 человек на территории Каменска-Уральского отменены.

Учреждения дополнительного образования продолжают работу в обычном режиме. Есть авиа и судомодельные кружки, где 10-15 детей занимается, есть секции, в которых по 15-20 ребят, они продолжат работать, пока не будет каких-то иных решений, ограничивающих численность при проведении тех или иных мероприятий, подчеркнул зам главы города.

― До всех предприятий и организаций города доведены решения губернатора, прописанные в Указе № 100 от 18 марта 2020 года, и постановление главы города № 185. Мы просим об их исполнении, не оттягивая, ― сообщил на брифинге зам главы города. ― Совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора нами проведены совещания с представителями учреждений бюджетной сферы, пассажирских предприятий, торговых организаций и предприятий ЖКХ, все рекомендации предоставлены. И конечно бы хотелось, чтобы указанные профилактические мероприятия по защите населения все начали выполнять. Здесь вопрос не в жестком контроле, а в том, чтобы руководители понимали меру своей ответственности при работе с людьми.

Нет желания задушить бизнес. Все прекрасно понимают, что есть сложности с покупкой тех или иных средств защиты, с повышенным спросом на эти средства. Здесь важно – при контроле не перегнуть палку. Но проверки в той или иной мере будут проведены, сообщил журналистам Денис Нестеров.

«Простейшие действия: проветривание и влажная уборка помещений. Здесь никакой экзотики не требуется. Нужны руки, вода и тряпки, ― акцентировал зам главы города. ― Есть рекомендации, которые мы, взрослые люди, ради собственного здоровья должны выполнять».

Администрация городаАдминистрация города