Радость в душе и добро в каждом сердце

Праздник Рождества Каменск-Уральский отметил 8 января представлением ― концертом в социально-культурном центре. Этой традиции город следует много лет. Последние годы совместно с Каменской епархией.

С радостным событием горожан поздравили глава Алексей Шмыков и Владыка Мефодий.

«Когда в наших сердцах живет любовь, к детям, своей семье, родному городу, можно горы свернуть, сказал Алексей Шмыков. Я искренне надеюсь, что в наступившем году у нас будет много поводов творить добро.

Всех с праздником. Счастья, чистых помыслов, душевного тепла, отзывчивого сердца и еще больше полезных дел. Во благо города и каждой семьи».

«Рождество является самым большим праздником, отметил епископ Каменский и Алапаевский Чуть более двух тысяч лет назад в Вифлееме родился Спаситель мира. Сам Бог стал Человеком, соединился с ним. Человечество не игрушка в руках Бога. Это само Бытие. Бог соединился с человеком, таким образом, показав, что это Создание Божие является чем-то совершенно невероятным, максимум того, что мог создать Бог. Он создал это Творение для того, чтобы мир вошел в Его жизнь…»

Праздничные песнопения Рождеству в исполнении сводного хора певчих православных приходов Каменска под управлением заслуженного работника культуры РФ Елены Санниковой плавно перетекли в повествование о событиях, связанных с появлением на свет богомладенца, с чудесами, которые тогда происходили, и радостью, которую испытали люди в те далекие времена и испытывают сейчас.

Колядки, лучшие творческие номера ансамбля воскресной школы из Больших Брусян, танцоров народного коллектива хореографического ансамбля «Юность», ансамбля «Родники» детской школы искусств №1, Ольги Поляковой и квартета «Акварель», народного коллектива ансамбля бального танца «Сюрприз», Ольги Полухиной подарили всем зрителям море положительных эмоций.