ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Территориальная избирательная комиссия Каменска-Уральского готовится к проведению общероссийского голосования

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о назначении голосования на 22 апреля 2020 года. Участникам голосования предстоит дать свой ответ на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» В рамках подготовки к проведению общероссийского голосования состоялся обучающий семинар для руководителей участковых комиссий Каменска-Уральского.

Председатель Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии Ольга Дегтярева отметила значимость и масштабность предстоящего общероссийского мероприятия, основные задачи, стоящие перед его организаторами.

В ходе семинара председатели, заместители председателей и секретари участковых комиссий ознакомились с основными положениями порядка подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Вникли в процедурные особенности предстоящего голосования. Разобрались в деталях предоставленных гражданам прав и возможностей принять участие в голосовании и выразить свое волеизъявление по вопросу изменений в Конституцию России.

Председатель ТИК Каменска-Уральского акцентировала внимание на закрепленных гарантиях гласности при проведении голосования, на правах наблюдателей и представителей средств массовой информации.

― Нас ждет серьезная работа. Задача избирательных комиссий ― обеспечить информирование граждан о проведении общероссийского голосования, порядке и сроках его подготовки и проведения, а также о возможностях и правах предоставленных участникам голосования, ― отметила Ольга Дегтярева. ― Безусловно, процедурные моменты общероссийского голосования во многом знакомы и понятны как членам участковых комиссий, так и участникам голосования. Однако есть ряд нововведений, с которыми необходимо не только познакомиться членам избирательных комиссий, но и разъяснить их всем гражданам. В качестве примера могу привести предоставленную гражданам возможность проголосовать в течение трех дней до дня голосования - в случае, если они по уважительным причинам не сумели подать заявление о голосовании по месту нахождения.

Администрация городаАдминистрация города