ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Федеральный проект «Большая история» будет реализован в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках проведения Года памяти и славы,  в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  в 2020 году в нашей стране и в том числе в  Свердловской области реализуется международный проект «Большая история», направленный на историческое просвещение.

18 марта в администрации города состоялось обсуждение основных мероприятий данного проекта на территории Каменска-Уральского. Представитель молодежного правительства Свердловской области Никита Суворов проинформировал главу города, председателя Городской Думы, заместителей главы города по направлениям о предстоящих событиях. По словам организаторов, в Свердловской области проект будет реализован в трех городах: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и  Каменске-Уральском.

Так, на территории нашего города запланировано разместить скамейки героев, на которых будет информация о людях и событиях Великой Отечественной войны, благодаря которым сегодняшние каменцы живут под мирным небом.  Идея получила одобрение Алексея Шмыкова. Участники обсуждения этой идеи решили, что скамейки героев будут установлены на Аллее славы. Именно здесь в этом году появится монумент героям Великой Отечественной войны, который будет установлен уже к 9 Мая.

Акция «Граффити Победы» также вызвала общий интерес. Глава города предложил разместить граффити на фасадах двух жилых домов в разных районах города: одно  из них должно быть приближено к УАЗу, то есть разместится в Красногорке, другое ― в Синарском районе. Определить точные адреса ещё предстоит. Но ясно одно: фасады с граффити Победы будут обращены на центральные улицы города.  

Фотовыставка «Каменск в войне» также пройдет в рамках проекта «Большая история». Материалы есть. Правда, нужно ещё уточнить формат фотографий и другие детали.  Открытие выставки, скорей всего, состоится в первой декаде апреля.

В рамках реализации проекта «Большая история» запланированы и другие значимые мероприятия: например, спортивные соревнования, посвященные 75-летию Победы.  Планируется также создать фильм о том, какой была война для жителей города.

Главным просветительским событием в рамках проекта станет тестирование по истории России и истории Великой Отечественной войны. Проверить свои знания смогут школьники, студенты, работники промышленных предприятий,  все желающие. 

Администрация городаАдминистрация города