ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Миссия – защищать права граждан Российской Федерации

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

18 марта уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила Каменск-Уральский. Встреча с горожанами, инспекция исправительной колонии № 47, личный прием 35 граждан, брифинг для журналистов и выступление в прямом эфире РИММЕДИА ― рабочая поездка омбудсмена была очень насыщенной.

Татьяна Мерзлякова – непосредственный участник обсуждения и принятия поправок в Конституцию РФ. Делегирована в состав Рабочей группы Советом по правам человека при Президенте Российской Федерации. На встрече с горожанами омбудсмен подробно рассказала о каждом блоке поправок, внесенных в Основной закон страны специалистами, общественниками и членами Рабочей группы, особо отметив, что важнейшая ― вторая ― глава (о правах и свободах граждан в Конституции) не претерпела изменений.

По мнению Татьяны Георгиевны, важным дополнением Конституции стали социальные гарантии граждан России, закрепление самобытности культуры народов России и уважительного отношения к исторической памяти. На этом омбудсмен сделала акцент и на встрече с горожанами, и на брифинге, и в прямом эфире.

Подчеркнула важность положения о российском гражданстве главы государства, премьера и федеральных министров, об ужесточении требований к прокурорам и судьям.

Посещение исправительной колонии № 47. Инспекция этого учреждения системы исполнения наказания ― обязательная часть рабочей поездки уполномоченного по правам человека. На этот раз особое внимание Татьяна Мерзлякова уделила обеспечению условий по охране здоровья осужденных. На брифинге омбудсмен рассказала журналистам, как проинспектировала медсанчасть: стала первым государственным служащим, который при посещении ИК № 47 в связи с введением дополнительных мер по защите от коронавирусной инфекции прошел через необходимые профилактические процедуры. С 18 марта приказом ГУФСИН все свидания осужденных и родственников запрещены. Во избежание заноса вируса COVID-19 на территорию колонии.

Личный прием граждан – тоже обязательная часть рабочей поездки уполномоченного по правам человека в Свердловской области. 35 человек побывали на приеме, в том числе группа пайщиков КПК УР «Содействие». Оказание правовой помощи пайщикам кредитно-потребительских кооперативов Татьяна Мерзлякова считает своим долгом, поскольку недобросовестные КПК «заимствовали» у граждан заработанные ими деньги. О глубине и серьезности проблемы, важности ее правового решения в интересах граждан омбудсмен поставила в известность Президента России. К примеру, только КПК УР «Содействие» заимствовало и не возвращает пайщикам 454 млн рублей, а если суммировать вклады пострадавших от деятельности таких кооперативов в регионе, то 2 млрд. рублей.

Защиту прав граждан Татьяна Георгиевна считает своей миссией и неуклонно следует этому принципу уже 18 лет.

Администрация городаАдминистрация города