ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Три обращения граждан – три положительных решения

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Личный прием провел сегодня, 18 марта, глава города. Мероприятие проходило в рамках единого Областного дня приема граждан. Поэтому на вопросы жителей Каменска-Уральского в режиме видеосвязи в том числе отвечали представители Правительства Свердловской области.

Так, Ольга Холкина смогла задать свой вопрос заместителю губернатора Свердловской области Сергею Швиндту. Речь идет о возможности благоустройства двора многоквартирного дома № 11 на улице Кунавина в рамках программы «Формирование современной городской среды». Первые шаги по вступлению в программу жители уже сделали, но в этом году благоустроительные работы во дворе дома не запланированы. Сергей Швиндт пояснил: в настоящее время в муниципалитетах проходят торги на отбор подрядчиков по выполнению благоустроительных работ. Все сэкономленные в ходе аукциона средства должны остаться на местах, их можно и нужно использовать.

Алексей Шмыков подтвердил: в Каменске-Уральском торги на благоустройство общественной территории у ДК «Современник» уже проведены. Экономия 13 миллионов рублей, их можно направить на благоустройство двора на Кунавина 11. В этом году.

Целый комплекс вопросов задала главе города жительница поселка Трубников Раиса Потапова. Все они касаются жителей квартала на перекрестке проспекта Победы и улицы Карла Маркса. Здесь требуют обязательного ремонта тротуары и пешеходные дорожки, особенно у домов №№ 91,93,95 по проспекту. Глава города заверил: территория в этом году будет взята на контроль. Во время проведения ремонтов на Прокопьева и Пугачева, тротуары отремонтируют.

Раиса Александровна предложила также перенести остановку автобусов у хлебозавода и вернуть посадку пассажиров на междугородние автобусы у Выставочного зала. Отметила и положительные перемены: возвращение автобуса № 7 и текущий ремонт в подъездах многоквартирных домов.

Ещё один посетитель пришел с просьбой выделить земельный участок под строительство гаража для крупногабаритной спецтехники: хранить машины под открытым небом нельзя, так как в мороз они просто не заводятся. Алексей Шмыков заверил: проблема решаемая, участок под строительство можно выделить в промзоне предприятий.

Благодарственное письмо главе города от садоводов ПМК 96 вручил во время личного приема представитель активной группы. Жители города благодарят Алексея Шмыкова за большой личный вклад и высокий профессионализм в решении важных для жителей задач. 

Администрация городаАдминистрация города