ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Не копите долги

Межведомственная комиссия по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета продолжает свою работу. Очередное плановое заседание состоялось в администрации города 13 марта.

В списке приглашенных − восемь ООО, а также физические лица. У всех − задолженность по налогам на сумму более 100 тысяч рублей. Именно этот факт − недоимки по ЕНВД и НДФЛ, земельному налогу, налогу на прибыль, транспортному налогу, налогу на имущество − и являются причиной приглашения на заседание комиссии. Напомним, земельный налог, налог на имущество, ЕНВД и НДФЛ поступают в местный бюджет.

Не перечисленные в срок суммы по НДФЛ – это долги юридических лиц. Среди недоимщиков − физических лиц есть такие, кто имеет долги по трем видам налогов: земельному, транспортному и налогу на имущество. Напомним, все долги по налогам со временем автоматически «обрастают» штрафами и пени. И поэтому могут значительно увеличиться.

Для членов межведомственной комиссии, в составе которой работают представители администрации города, экономисты, финансисты, представители налоговой инспекции, Фонда социального страхования, Центра занятости, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства и других организаций, важно не только выяснить причины недоимки − оказать консультативную поддержку. Курирует работу комиссии зам главы города по экономике Светлана Жукова. Традиционно специалисты – члены межведомственной комиссии помогают советом всем, кому необходимо решить сложные вопросы. Консультации дают положительный результат. Общие рекомендации таковы: крупные суммы бывает сложно погасить сразу, поэтому следует составить график платежей и придерживаться его до полного обнуления.

Заседания межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности бюджета будут продолжаться в прежнем режиме. 

Администрация городаАдминистрация города