Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Новый пожарный автомобиль − в награду

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города поздравил пожарных-спасателей Каменска-Уральского с важным событием: в боевой расчет 29 пожарно-спасательной части 63 ОФПС поставлен новый пожарный автомобиль.

Предыстория такова. В августе 2019 года команда 29-й ПСЧ выступала за наш город на областных соревнованиях  огнеборцев.  В состязаниях участвовали 18 лучших команд Среднего Урала. По итогам двух дней напряженной борьбы звание «Лучший дежурный караул пожарно-спасательного подразделения» было присвоено нашей команде. Главным призом соревнований и стал автомобиль, укомплектованный аварийно-спасательным оборудованием.  Алексей Шмыков, обращаясь к виновникам торжества, подчеркнул:  «Этот автомобиль стад наградой за ваш труд, стойкость, волю к победе. Так держать! Никому не отдавать пальму первенства!»

Благодарственные письма за добросовестный труд и профессионализм глава города  вручил членам команды: Вячеславу Баранникову, Вячеславу Тверитину, Артему Чистякову, Александру Затяеву, Даниилу Нургалиеву и Томских Олегу, а также руководителю подразделения  Андрею Верхотурцеву.

Начальник 63 отряда Федеральной пожарной службы по Свердловской области Иван Давыдов  торжественно вручил руководителю 29 ПСЧ  ключи от новой машины и отметил:  новый современный пожарно-спасательный  автомобиль укомплектован по последнему слову техники аварийным оборудованием для ликвидации последствий ДТП и других чрезвычайных ситуаций. И теперь боеспособность части  значительно возрастет.

Новый автомобиль − это пожарная автоцистерна АЦ 3,2 - 40/2 на базе КАМАЗа. Автоцистерна предназначена для доставки личного состава и запаса огнедышащих средств к месту возникновения пожаров и аварий. Численность боевого расчета автоцистерны составляет  шесть человек. В автомобиле есть емкости для доставки 3200 литров воды и 200 литров пенообразователя. Кроме того, автомобиль оснащен всем необходимым пожарно-техническим вооружением, в том числе комплектом гидравлического аварийного-спасательного инструмента.

Генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода, поздравляя спасателей с вручением награды, напомнил, что ПСЧ -29 была создана в годы войны и входила в то время в состав КУЛЗа. «У нас с вами одна история, одна судьба, − сказал Вячеслав Русаков. − В годы войны на КУЛЗе было выпущено 110 тысяч колес для боевых и транспортных самолетов. Все это время  мы были под надежной защитой наших пожарных. Мы и сейчас чувствуем ваше  надежное плечо и поддержку в любой нештатной ситуации».

В послевоенные годы активно проводилась работа по организации на литейном заводе военизированной пожарной команды.  Проходило комплектование подразделений личным составом, его размещение, приемка под охрану объекта и жилого сектора, а также укомплектование недостающим пожарно-техническим вооружением. Вот уже много лет ПСЧ -29 стоит на защите таких важных промышленных объектов, как КУЛЗ и производственное объединение «Октябрь», ряда населенных пунктов Каменского района и части города Каменска-Уральского.

Верой и правдой служили родному городу ветераны. И они пришли поздравить своих преемников с заслуженной победой и  наградой. Чин освящения новой техники совершил митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов.  

Торжество в 29 ПСЧ завершилось показательными выступлениями команды.  Личный состав продемонстрировал работу по спасению условного пострадавшего и ликвидации очага возгорания. С помощью ручной штурмовой лестницы пожарные поднялись в окно четвертого этажа учебной башни и провели спасение человека с высоты.  Параллельно по лестничным маршам личный состав прокладывал рукавную линию со стволом высокого давления для тушения условного очага пожара. Современные устройства позволяют проводить тушение электроустановок, находящихся под напряжением до 1 кВ.   

Гости и сами пожарные ещё раз убедились в высоких возможностях современной техники, наблюдая за работой  стационарного лафетного ствола, предназначение которого − тушение крупных пожаров на высотных зданиях, предприятиях нефтяной промышленности, складских хозяйств. Управлять лафетным стволом можно дистанционно из кабины автомобиля. Длина струи может достигать 40 метров.

− В 63 пожарно-спасательном отряде на территории Каменска-Уральского  трудятся замечательные люди, − говорит начальник 63 ОФПС Иван Давыдов.  − Они настоящие профессионалы. Уверен, что и в дальнейшем они будут радовать нас своими победами и профессиональными достижениями.   

 

 

Администрация городаАдминистрация города