ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Город трудовой доблести: УАЗ - единственный пример в мировой истории

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский претендует на почетное звание «Город трудовой доблести». Подвиг, совершенный в Великую Отечественную войну инженерами, мастерами, бригадирами, рабочими всех предприятий, приблизил Победу. Практически невозможное совершил УАЗ один противостоял 20 алюминиевым заводам, работавшим на фашистскую Германию. Таких примеров в мировой истории больше нет.

6 марта глава города встретился с ветеранами этого прославленного предприятия. С ними Алексей Шмыков общается каждый квартал, отвечает на вопросы, рассказывает, чем живет Каменск-Уральский. В этот раз акцент был на трудовом подвиге жителей Каменска в 1941-1945 годах.

― Все документы, подтверждающие самоотверженность и героизм жителей нашего города, вклад коллективов предприятий в Победу, поданы в правительство Свердловской области, ЗССО и Уральское отделение Российской академии наук. Инициаторами выступили Общественная палата, почетные граждане и ветеранские организации Каменска-Уральского, ― рассказал на встрече с уральскими алюминщиками Алексей Шмыков. ― Федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Каменск-Уральский приложит максимум усилий, чтобы доказать свое право на присвоение этого почетного звания, подчеркнул глава города. И получил единодушную поддержку заводчан.

Завершилась встреча вручением юбилейных медалей девяти труженикам тыла. В годы Великой Отечественной войны их линией фронта были глиноземный, электролизный, термический и электродный цеха, заводская лаборатория УАЗа: производили глинозем, кремний, отливали алюминий и силумин.

Награды вручили глава города Алексей Шмыков и генеральный директор предприятия Евгений Пустынных.

Администрация городаАдминистрация города